陕西动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 陕西动态

【诚信建设万里行:陕西】延安加快信用保障体系建设

【文章来源: 陕西日报】【发布日期:2018-09-14 】【内容分类:陕西动态】【阅读次数:

 日前,2018年延安市第二批重点领域行业失信“黑名单”发布,涉及破坏网络空间传播秩序、拖欠农民工工资和拒不履行法院判决的企业有2家,自然人141个。从2017年8月开始,这样的失信“黑名单”延安市已发布4批,涉及29家企业和243个自然人。 

 以信用保障体系建设为抓手,延安市围绕政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,全面推进公共信用信息归集共享,加快信用保障体系建设,全力优化提升营商环境。 

 今年6月,当地两家能源企业工作人员找到延安市信用办,申请办理信用修复。这两家企业此前因为受到行政处罚,被列入重点领域行业失信“黑名单”,此后企业在项目审批、招投标以及参与政府采购等方面均受到限制,因此前来申请信用恢复。据延安市信用办介绍,今年以来列入失信“黑名单”的企业中已有2家主动整改,5家受到行政处罚的企业主动履行法定义务,并作出书面悔改保证。延安市信用办按照规范程序对企业完成了信用修复。

 截至今年8月13日,延安市、县两级政府592个部门全面接入省公共信用信息平台,归集上传信息364.81万条。在今年6月10日召开的“2018年中国城市信用建设高峰论坛”上,延安获“首批国家守信激励创新试点城市”暨全国守信激励创新奖,成为全国首批30个国家守信激励创新试点城市之一,也是西北五省唯一获奖城市。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市工业和信息化局

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3