榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

榆林市政府与陕西省测绘地理信息局签署战略合作框架协议

【文章来源: 市信用办】【发布日期:2018-10-10 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:


2018年10月8日上午,榆林市人民政府与陕西省测绘地理信息局签署了《战略合作框架协议》。榆林市委常委、常务副市长张凯盈、陕西省测绘地理信息局副局长王占宏代表双方签署协议,陕西省测绘地理信息局局长杨宏山、副巡视员蔺赞、陕西省大数据集团总裁王茜、榆林市智慧局筹建组组长白涛、榆林市建设规划局副局长孟江、榆林市信息中心副主任杨文元、榆林智慧上郡信息科技有限公司(筹)总经理仇江涛以及省测绘局相关处室和单位的负责人出席。


 微信图片_20181009092405.jpg


张凯盈表示,榆林市是全国唯一的国家级能源化工基地——陕北能源化工基地的一部分,有很大的发展潜力。近年来,榆林市高度重视信息化建设,希望通过全力推动榆林智慧社会的建设带动榆林市在数字经济、智慧城市乃至国民经济等方面发展实现追赶超越。“数字榆林,智慧社会”的发展离不开地理信息的基础支撑,因此双方有着广阔的合作前景。张凯盈希望通过建立推进机制、进一步细化落实框架协议内容以及加强人才交流等合作,将省测绘局的数据和技术优势与榆林市政府的地域优势、政策支持结合起来,促进榆林市信息化发展走在全国前列。


微信图片_20181009092412.jpg


杨宏山指出,榆林市在全省经济社会发展中占有突出重要地位,省测绘局一直以来都期盼与榆林市政府紧密对接、建立联系。此次合作框架协议的签署,既是省测绘局与榆林市政府以往良好合作关系的升华,也为测绘地理信息工作更好的服务榆林市经济社会发展开拓了机遇。今后,省测绘局将围绕榆林市各部门的具体需求,结合自身的工作职责和工作能力,为榆林市政府、部门提供全方位的地理信息服务。

按照协议,双方将围绕建设世界一流高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市和黄土高原生态文明示范区的建设目标,共同合作开展“榆林时空信息云平台”建设,深化空间规划成果应用,强化测绘地理信息和技术对榆林市新型城镇化、精准扶贫、绿色发展工作的保障支持作用,建立测绘地理信息共享机制和应急测绘保障合作机制,形成人才培养双向合作机制,为榆林经济社会健康有序发展和自然资源管理提供及时、可靠的测绘地理信息保障服务。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市工业和信息化局

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3