榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

市信用办举行“智慧社会 数字榆林”主题讲座

【文章来源: 榆林市信用办】【发布日期:2018-11-27 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 为了深入贯彻落实全市经济工作会议精神,11月22日上午,市智慧社会建设局(筹)和市信息中心在新闻大厦18楼会议室举行数字榆林主题讲座,市智慧社会建设局筹备组组长白涛以“智慧社会 数字榆林”为主题进行了辅导学习,市信息中心全体干部职工、市大数据有限公司、榆林数字上郡信息科技有限公司全体员工共计40余人参加讲座。讲座结束后,榆林市信息中心书记、市信用办主任刘乐欢就近期印发的市政府办《关于扩大信用报告使用范围的意见》组织了集体学习,并就落实文件精神进行了安排部署。

QQ截图20181126162614.png

 讲座以“智慧社会 数字榆林”为主题,通过PPT演示和案例讲解,从什么是智慧社会、榆林怎么建设智慧社会、智慧社会数字榆林的示范应用三个方面详细阐述了智慧社会的概念、内容和探索发展历程,通过回顾总结榆林在建设智慧社会方面的建设现状和数据共享交换、政务云、互联网+政务平台等示范应用的展示,进一步深化了建设智慧社会对于榆林纵深推进“放管服”改革,在新一轮经济转型中抢占先机,加快走出转型升级、高质量发展的新路子的重大意义,明确阐述了榆林建设智慧社会的建设思路、工作机制和发展目标。

QQ截图20181126164210.png

 近一年来,榆林智慧社会建设局筹建组在市智慧社会建设领导小组的正确领导下,围绕市委市政府关于智慧社会建设和推进放管服改革的部署,按照“1134N”的总体规划,在充分摸底,调研考察的基础上,吸收借鉴国内先进城市的建设经验,逐步形成了“一个局、两个公司、三个建设、四个流程、五个统一”的工作机制和着力创建一支“懂政府、懂百姓、能力强、技术硬、会服务”的队伍建设目标,初步构建起了“局+公司+生态圈”的智慧社会建设模式,智慧社会各项工作有序开展。特别是通过一系列工作,我市社会信用体系建设工作初见成效,全国城市信用排名从去年的255名上升至104名。

QQ截图20181126164322.png

 与会人员在认真学习《关于扩大信用报告使用范围的意见》后,大家一致认为,要带头落实文件精神,在智慧社会建设各项工作中特别是智慧社会建设项目建设中率先推进使用市场主体的综合信用等级评价报告,落实好在合同签订前要求相关企业做出信用承诺制度,签订信用承诺书,并在“信用中国(陕西榆林)”网站进行公示,在我市优化营商环境,营造诚实、自律、守信、互信的社会信用环境中发挥示范带动作用。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市工业和信息化局

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3