信易+
当前位置:首页 > 信易+

榆林市“信易贷”工作取得突破, 银税互动引来企业融资“及时雨”

【文章来源: 榆林市税务局】【发布日期:2018-12-19 】【内容分类:信易+】【阅读次数:

 为了全面推进“信易贷”工作,针对民营企业融资难融资贵问题,榆林市税务局完善服务模式,携手榆林市银监局和建设银行榆林分行,在破除制约企业及群众办事创业的体制机制障碍、激发市场活力和社会创造力等方面持续发力,打造银税互动升级版,助力民营企业升级转型。近三年,全市签约银行已累计发放银税贷款9亿元。

 神木市榆神矿山材料有限责任公司法人郭文军,主要经营五金零售业务。前几天备货需要100万元周转资金,他通过建设银行的手机银行“云税贷”提出贷款申请,随即支用100万元。
 郭文军“是用平常缴税的税额信用在网上进行申请的”。对此,神木市税务局纳税服务股负责人解释说:“郭文军的公司虽然规模不大,从业人数只有5人,而且是B级纳税人,但银税互动就是为他这样的民营企业解决融资难题的。”截至11月底,神木市有132家像郭文军这样的企业,通过“云税贷”申请到了6539万元贷款。

 为扩大“银税互动”覆盖面,让更多的民营企业享受政策红利,榆林市税务局将“银税互动”受惠群体由纳税信用A级拓展至B级,累计向签约银行推送A、B级纳税人13453户,真正实现将纳税人的“税收信用”转化为“信贷证明”。同时,积极鼓励推动银行创新信贷产品,与建设银行深度合作推出小微企业“云税贷”二期产品,实现7×24小时自助全流程线上操作,小微企业贷款不再受到时间与空间的限制。企业通过手机银行操作,仅10分钟便可获得贷款发放,并可随借随还,有效解决了部分民营企业资金需求“小、频、急”的问题。

 “目前,在市银监局的指导下,市税务局已与24家银行签订了银税互动合作协议。税务部门通过行之有效的合作机制,积极搭建合作平台,将企业的纳税信用与融资信用进行合理嫁接,既拓宽了民营企业的融资途径,又降低了银行的贷款风险,可谓一举多得”榆林市银监局相关部门负责人这样评价。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市工业和信息化局

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3