信易+
当前位置:首页 > 信易+

榆林市横山区第一批19户“放心消费单位”被授牌

【文章来源: 横山宣传】【发布日期:2018-12-26 】【内容分类:信易+】【阅读次数:

12月26日,横山区政府举行横山区创建放心消费单位授牌表彰仪式,横山区委常委、区政府副区长、区消费者权益保护联席会议总召集人刘咏康,横山区消费者权益保护联席会议成员单位负责人、相关工作人员,以及19户认定授牌企业负责人等参加仪式。

横山区第一批19户“放心消费单位”被授牌


 横山区在2018年放心消费创建工作经过严格审核,从申报的29户放心消费单位的企业和个体户,最终认定了中国邮政集团公司榆林市横山分公司、横山县万国家具有限公司、横山县鸿泰大酒店等19户企业为全区首批放心消费创建单位。

横山区第一批19户“放心消费单位”被授牌


 全区在开展放心消费创建活动以来,横山区委、区政府高度重视,积极响应,各部门对创建放心消费工作非常重视,成立了相应的组织机构,层层签订目标责任书,强化督查考核,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作机制。同时建立了消费者权益保护联席会议制度,定期召开成员单位联席会议,沟通情况,协同合作,形成了有分有合、上下同心、合力推进的工作局面。在创建过程中,各职能部门采取有力措施,解决了一批群众关注的热点、难点问题,如食品行业实行索证索票和购销台账制度、放心粮油店销售、维权网络向农村延伸等一批措施,相关基础工作取得了进展,市场消费环境明显改观。一年来全区食品和其他重点商品市场相对安全稳定,未发生重特大产品质量安全事故,未发生因消费纠纷引起的群访群诉等群体性事件。

横山区第一批19户“放心消费单位”被授牌


 刘咏康在授牌仪式上强调,要把保障食品安全作为放心消费创建的重点紧抓不放,放心消费排在首位的就是食品安全,我们必须把食品安全作为创建工作的重中之重来抓;要加大宣传,着力提高人民群众的自我防范和自我保护能力,确保全区人民饮食安全;要围绕与人民群众日常消费密切相关领域,按照“点线面”相结合的原则,大力推进企业、行业和区域的创建工作;继续加强市场监管,严厉打击各类坑害消费者行为;要把创建工作引入经常化、制度化、规范化的轨道,落实责任,强化考核,合力营造放心消费的良好环境。

横山区第一批19户“放心消费单位”被授牌


 19户放心消费单位如下:(排名不分先后)

 (1)中国邮政集团公司榆林市横山分公司

 (2)横山县万国家具有限公司

 (3)横山县海娥商贸有限责任公司

 (4)横山县赶牲灵制衣有限公司

 (5)横山县鑫硕火锅广场

 (6)榆林市精益眼镜有限公司

 (7)榆林市横山区鑫硕酒业

 (8)横山区人人家超市

 (9)榆横国际大酒店

 (10)横山县康隆大药堂有限责任公司

 (11)王磊造型

 (12)横山县富民供销集团有限责任公司

 (13)横山县香草羊肉制品有限责任公司

 (14)榆林市横山区金五谷农业科技开发有限公司

 (15)横山县香丰食品有限责任公司

 (16)榆林市昌和工贸有限公司

 (17)横山县鸿泰大酒店

 (18)陕西新华发行集团横山区新华书店有限责任公司

 (19)榆林市横山区田丰粮油有限公司



主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市工业和信息化局

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3