联合奖惩
当前位置:首页 > 联合奖惩

江苏省江阴市安监局发布安全生产企业诚信“红黑榜”

【文章来源: 江阴市安监局】【发布日期:2019-02-01 】【内容分类:联合奖惩】【阅读次数:

 为切实加强企业安全生产的监督管理,推动企业安全发展,江阴市安监局依据《关于建立金融信贷与安全生产联动机制的意见》(澄安办〔2012〕57号)和《江阴市安全生产黑名单管理制度(试行)》(澄政发〔2012〕148号)的文件精神,结合日常安全生产监督检查和企业安全生产情况,有5家企业进入安全生产信用“红名单”,3家企业进入安全生产信用“黑名单”。

 江阴兴澄特种钢铁有限公司、江阴福汇纺织有限公司、江苏利士德化工有限公司、江阴苏利化学股份有限公司、阿尔法(江阴)沥青有限公司这5家企业被列入安全生产信用“红名单”。同时,上海龙嵊钢结构有限公司、江阴市诚昌机械有限公司、江阴市易泽铝业有限公司因存在安全生产信用严重失信行为,被列入安全生产信用“黑名单”。对列入诚信“红名单”企业将实行联动褒奖措施;对列入失信“黑名单”企业,将实行联动惩戒措施,对其违法行为给予行政处罚,加大监管力度。

 通过此项措施,引导企业健康发展,也为江阴市创建了安全诚信的社会发展氛围。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市工业和信息化局

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3