行业信用
当前位置:首页 > 行业信用

绥德交警为西铁绥德电务段驾驶员讲授安全课

【文章来源: 榆林网】【发布日期:2019-02-01 】【内容分类:行业信用】【阅读次数:

1548847242887.jpg


 为深化道路交通安全宣传“七进”活动,进一步提升机动车驾驶员的交通安全法律知识水平和自律自觉安全文明驾驶意识,强化企业单位用车主体责任,切实筑牢“春运”和“两会”期间道路交通安全源头防线。1月28日,绥德县公安局交警大队宣传民警应西安铁路局绥德电务段邀请,在农历腊月二十三(小年)为该段驾驶员讲授了丰富多彩的安全课。


 活动中,宣传民警首先介绍了绥德县道路状况及绥德交警历史,通报了近期辖区内交通事故及重点交通违法查处情况,通过分析当前道路交通现状,并以“关注细节,自律守法”为主题,全面讲解了《道路交通安全法》、《陕西省办法》等法律法规,并对绥德境内各主要道路的路况特点、限速值及事故易发的路段和时段进行了强调。


AN2A9945


 民警通过对典型案例及事故成因的深入分析,让现场的驾驶员深刻的认识到酒后驾驶、疲劳驾驶、超速超载等严重违法行为给社会和家庭所带来的巨大危害。驾驶员们纷纷表示:要严格遵守道路交通安全法律法规,坚决贯彻执行企业各项规章制度,安全驾驶,文明行车,用自己的实际行动,共同营造良好的道路交通环境。

 课程最后,民警向与会驾驶员发放了《企事业单位驾驶员须知》宣传单、临时停车宣传提示卡等宣传资料及《驾驶员安全培训试卷》,并与现场驾驶员进行了饮酒后呼气检测互动体验,解答了驾驶员提出的一些问题。

 通过本次“小年”授课活动,进一步增强了电务段驾驶员的尊法守规、文明驾驶的意识,受到了企业领导和广大驾驶员的一致欢迎,达到了预期宣传教育目的。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市工业和信息化局

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3