榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

榆林市广泛开展慰问帮扶道德模范与身边好人活动

【文章来源: 榆林文明网】【发布日期:2019-02-07 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 数九寒天,塞北大地滴水成冰,但是一股道德暖流却让这个城市充满浓浓的春意和温情。为深入推进厚德榆林建设,在全社会形成好人有好报的良好道德风尚,彰显好人的崇高社会地位。在2019年新春佳节来临之际,市上领导对各级各类道德模范和身边好人进行走访慰问,并代表省文明办看望慰问了部分中国好人和陕西好人,向他们送去慰问信、慰问金和新春问候、诚挚祝福。

榆林市委副书记、市长李春临(右三)慰问陕西好人李彩琴(右一)

 在慰问陕西好人李彩琴时,榆林市委副书记、市长李春临说,孝老爱亲是中华民族的传统美德,李彩琴用自己的实际行动为全市树立了孝老爱亲的好榜样,传递了道德正能量,希望全社会能够关爱礼遇帮扶身边好人,帮助他们改善生活,通过榜样力量引导更多人向上向善,提升文明素质,追求文明进步,积极营造崇尚身边好人、关爱身边好人、学习身边好人的浓厚社会氛围。

榆林市委副书记钱劳动慰问中国好人、陕西省第五届道德模范路生梅

 在慰问中国好人路生梅时,榆林市委副书记钱劳动代表市委市政府为其送上新春祝福和慰问金,并详细询问了她的生活和身体状况,对路生梅扎根佳县五十载的奉献情怀给予高度赞扬。路生梅向钱劳动汇报了她在年后将去佳县人民医院和红会医院开展义诊的想法,得到了钱劳动的赞赏。钱劳动嘱咐她在保重身体的情况下,做好传帮带,特别是为提高年轻医生的医德水准发挥余热。

榆林市委常委、宣传部长李博(中)慰问中国好人高拥军(右一)

 在慰问中国好人高拥军时,市委常委、宣传部长李博说,高拥军用实际行动谱写了一曲心系群众、舍己救人的英雄之歌,展示了中国好人的崇高精神风貌,值得每一个榆林人学习,鼓励他在保重身体的同时,继续发挥榜样示范作用,为榆林市公民思想道德建设贡献力量。

 此外,其他市级领导分别走访慰问了中国好人张宏、中国好人张建华、中国好人白治均、中国好人张爱军、全国文明家庭贺俊花家庭、榆林好人李存枝、陕西好人姬存富,向他们致以新年问候和祝福

 榆林市各县市区也开展了各种形式的道德模范和身边好人走访慰问活动。

 近年来,榆林市通过教育引导、选树典型,社会主义核心价值观不断深入人心,好人“火种”燎原驼城,德善之花遍开塞上。截止到2018年底,全市共有1人获评全国道德模范、3人获提名奖,46人和1个团体入选“中国好人榜”,34人获陕西省道德模范和提名奖,84人和3个团队入选“陕西好人榜”,4人当选“感动陕西年度人物”, 224人获榆林市道德模范和提名奖,1859人获榆林好人和提名奖,9000余人获县市区和行业好人。在全社会形成了崇德向善、见贤思齐、互帮互助、德行天下的浓厚氛围。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市工业和信息化局

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3