榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

爱心企业为吴堡人送上价值5万余元新春大“礼包”

【文章来源: 西部网】【发布日期:2019-02-08 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

f84695fe07310512c8dce90765e21cc3.jpeg

为落实“万企帮万村”精准扶贫行动,助力脱贫攻坚,1月28日,吴堡县工商联组织陕西省基泰投资集团到张家山镇吉针庙村和寇家塬镇刘家源头村进行新春慰问,为当地291户群众送出价值5万余元的年货“礼包”,让大家过一个安乐祥和的春节。

虽然天寒地冻,但捐赠现场却暖意融融,榆林市基泰集团财务总经理贾维琴和吴堡县工商联负责人将捐赠的物资送到了吉针庙和刘家塬头,并为贫困群众发放物资,向他们致以春节的问候。

吉针庙的村民们一大早就来到村委会院子里,换上了喜气洋洋的服装,敲锣打鼓扭起了秧歌。看到客人们送来的年货摆了大半个院子,大家喜上眉梢,村里的好“伞头”刘世茂更是即兴编出了秧歌曲子来拜谢:“有了基泰做后盾,致富路上大步进,你们和村委把合同定,小康生活有了保证……”

在刘家源头村的捐赠仪式上,大家伙齐声感谢远方“亲戚”送来的新年礼物。看着这一幕,作为受赠群众代表发言的村书记李雄飞激动不已:“我代表刘家源头村男女老少感谢基泰投资集团的慰问,这一份份暖心的年货,让我们深深感受到非公经济人士对贫困群众的关心和爱护,也让我们更加珍惜机会,努力奋斗,早日迈向小康。”

9d6231c76ff2abdc10565cf370edae97.jpeg

每家每户一盒挂面、五斤猪肉、一箱苹果,这是陕西基态投资集团给乡亲们的年货,加上吴堡县工商联特别印制的围裙,以及吴堡县委宣传部送上的春联,组成了一份份“贴心”新年礼物,送到了村民们手中。万企帮万村,不只带来了年货,还解决了明年两村的农特产品销路问题。在捐赠仪式上,陕西基泰投资集团财务总经理贾维琴分别与吉针庙村、刘家塬头村负责人签订了2019年村内农特产品的购销协议。

贾维琴表示,希望通过既扶持当地企业又帮助村民个人的“双向帮扶”,能让各帮扶村坚定脱贫信心,陕西基泰投资集团也力争将今后的扶贫工作做扎实、做到位,助力贫困群众加快脱贫致富步伐,为吴堡县脱贫摘帽贡献“基泰力量”。

陕西基泰投资集团是一家产业涉及路桥建筑、能源化工、文旅地产、现代农业、智慧科技、金融投资等领域的集团化民营企业。曾荣获“陕西省优秀民营企业”、“陕西省诚信企业”“公益慈善奖”等100多项荣誉。30多年来,基泰集团一直积极参与社会慈善公益事业,为家乡基础设施建设、抗震救灾、扶危济困、白于山区饮水工程、精准扶贫等给予捐助支持。

据了解,榆林市基泰投资集团此次一共为吉针庙全村155户群众捐赠了价值30380元的猪肉、苹果和手工空心挂面,为刘家塬头全村136户群众捐赠价值26656元的同等年货物资。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市工业和信息化局

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3