行业信用
当前位置:首页 > 行业信用 > 行业信用

榆林公安召开全市公安机关春节安保维稳视频调度会

【文章来源: 榆林市公安局】【发布日期:2019-02-11 】【内容分类:行业信用】【阅读次数:

2月3日,榆林市公安局召开全市公安机关春节安保维稳视频调度会,传达学习习近平总书记在北京市公安局调研慰问重要讲话精神和2月2日公安部、省公安厅会议要求,对做好春节期间安保维稳工作进行调度。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明主持会议并讲话。

 会议指出,近期,各县市分局和支队处室能够按照市局党委的部署要求,强化措施、狠抓落实,有效保障了全市社会大局安全稳定。但在重点群体稳控以及道路交通、民爆物品安全监管等方面还存在一些问题。

 会议强调,全市公安机关特别是各级主要领导务必要保持清醒的认识,从严从实从细落实各项安保维稳措施,确保春节期 间全市社会治安大局平稳。一是要进一步抓好信息分析研判。要密切部门配合,按照针对性、指向性、预警性的要求,加强各类信息的搜集预警,并在第一时间向相关部门和县市分局推送,加大落地打击力度,严防神不知鬼不觉问题的发生。二是要进一步抓好重点群体稳控。明确工作重点,细化任务,夯实责任,确保春节期间不发生个人极端暴力事件和重大恶性案件。同时,认真开展公安派出所“五个必访”暨“警民同心”主题活动,做好矛盾纠纷排查和风险隐患化解等工作。三是要进一步抓好突出问题整治。始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势,做好扫黑除恶专项斗争线索摸排和案件防控工作,严厉打击各类浮在面上的违法犯罪。继续执行社会面二级巡逻防控和公安检查站二级查控勤务,完善工作预案,适时提高防控等级,结合实际开展武警联勤巡逻,确保社会治安大局稳定。四是要进一步抓好公共安全监管。加强部门联动,切实抓好“春运”安保、民爆物品管控以及消防安全监管等工作,严防发生重大安全责任事故。五是要进一步抓好大型活动安保。要清醒认识到春节期间各类大型活动的安保形势,强化政治意识、责任意识和安全意识,加强沟通对接,做好警力调度、现场指导督导工作,确保活动安全有序。六是要进一步抓好工作责任落实。坚持各级公安机关主要领导带班,严格执行24小时值班值守和请示报告制度,重大案事件和其他紧急情况,要在妥善处置的同时,第一时间报告当地党委政府和上级公安机关,不得迟报、漏报和谎报。七是要进一步抓好队伍教育管理。严守各项警令警规,狠抓党风廉政建设,强化纪律督察,坚持文明执法,确保各项工作落实到位。同时,采取轮休调休等方式,保障民警正常休息,调动工作积极性。

 市公安局党委成员,各支队、处室主要负责人在主会场参加会议;各县市分局班子成员,机关各室所队和城区城郊派出所、交警大队主要负责人在县市区分会场参加会议。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3