行业信用
当前位置:首页 > 行业信用 > 行业信用

榆阳区食药局检测中心开展饮料中苯甲酸的检验方法不确定度评定工作

【文章来源: 榆林日报】【发布日期:2019-03-04 】【内容分类:行业信用】【阅读次数:

 近日,榆阳区食品检验检测中心深入开展了高效液相色谱仪测定饮料中苯甲酸检验方法的不确定度评定工作。实验人员围绕影响实验结果的多个因素,依次通过重复性实验计算相关各个不确定度分量,最终得到不确定度报告。目前该实验成果已发表至国家级食品检验检测相关刊物。这是实验员正在进行饮料中苯甲酸检验方法的不确定度评定工作。


downLoad-20190304154911


 不确定度评定工作是实验室检测活动中的一项重要的技术保障。“中心曾组织学习过不确定度的理论知识,总觉得是一项很复杂繁琐的工作,通过这次全程参与不确定度分析评定实验,终于对不确定度评定的所有步骤有了整体的把握,知道哪些实验操作会影响实验结果,在今后的实验中通过规范实验操作,从而对实验数据的准确性做到了进一步的掌控。”实验员赵苑说。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市工业和信息化局

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3