陕西动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 陕西动态

陕西省发改委、陕西省信用办召开各市(区)社会信用体系建设工作座谈会

【文章来源: 财政金融处、省信息中心】【发布日期:2019-03-05 】【内容分类:陕西动态】【阅读次数:

 3月1日,省发改委、省信用办组织全省各市(区)召开社会信用体系建设工作座谈会,研究谋划2019年信用建设重点工作。省信息中心(省信用办)副主任张军主持会议,省发改委财金处副处长王小权参与座谈交流,各设区市、韩城市、杨凌示范区信用建设牵头部门相关负责同志参加会议。


       

 在为期一天的会议上,各市(区)相互交流了社会信用体系建设工作的进展情况和创新做法,并重点围绕信用平台建设完善、信用信息共享共用、个人诚信评价、信用惠民便企、信用文化宣传、政务诚信建设、信用管理与服务创新等工作进行了深入研究和讨论。

 

 会议提出,2019年全省社会信用体系建设要按照夯实基础、强化应用、协同推进的总体思路,重点做好六个方面的工作(即两个完善、两个创新、两个加强):一是完善信用管理制度机制,二是完善信用信息共享服务体系,三是创新推进信用信息的开发、应用和服务,四是创新推进信用惠民便企,五是加强信用建设示范创建和诚信文化宣传,六是加强政府推动和信用服务机构作用发挥。

       

 会议要求,各市(区)信用建设牵头部门要切实履行职责,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,创新和完善信用工作推进机制,以国家电子政务外网为依托加快市级信用信息平台建设,充分利用各级政务数据共享交换平台加大信用信息(尤其是个人信用信息)的归集共享力度,为各级政府、各有关部门加强和创新市场监管、推进“放管服”改革、优化提升营商环境、促进民营经济高质量发展等各方面工作提供有力支撑,广泛营造“知信、用信、守信”的社会氛围。按照国家发改委部署和我省信用工作安排,今年要对各市、各部门信用信息共享和应用情况开展检查评估。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市工业和信息化局

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3