榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

榆林市召开安全生产月调度会

【文章来源: 榆林市应急管理局】【发布日期:2019-03-07 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:



 3月5日上午,榆林市政府组织召开第一次安全生产月调度会。会前,组织与会人员观看了全国“两会”开幕式,听取国务院总理李克强所作的《政府工作报告》,第一时间领会学习大会精神。副秘书长崔玲主持会议,市委常委、常务副市长张凯盈出席会议并作重要讲话。



 会上,市安委办通报了全市去年以来较大道路交通事故今年安全生产工作开展落实情况,并对全国“两会”期间和3月份安全生产重点工作进行安排部署。神木市、定边县和市能源局、交通局、公安交警支队相关单位负责人在会议上做了表态发言。

 张凯盈指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年目标的关键之年,做好保安全、护稳定工作意义重大。当前气温逐渐转暖,冰雪消融,干旱、倒春寒、沙尘暴、凌汛、滑坡垮塌、森林火灾等灾害事故到了多发期。加之企业陆续复工复产,市县一级的改革正在推进,安全生产工作的管理体制机制也正处在调整、转换和衔接的特殊时期,很多新调整、新任命的同志没有从事过安全生产这方面的工作,容易出现思想上的准备不足,工作上的手忙脚乱。

 张凯盈要求,各级各部门务必要站在讲政治、讲大局、讲稳定的高度,紧紧围绕防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故,深刻汲取近期事故教训,深入分析当前形势,提前预判可能出现的问题,精准查找潜藏的重大风险隐患,以最高标准、最严措施全力抓好安全防范工作,确保我市安全稳定。

 张凯盈强调,当前要把防范遏制重特大事故始终作为安全生产工作的重中之重,全面深化事故隐患治理;要扎实开展重点行业安全生产攻坚行动,持续推进打非治违工作;要全力以赴,提前做好国务院安委会对全省安全生产考核准备工作;要强化措施,认真落实好安全生产工作月调度会制度,推动安全生产形势稳定好转。

 市政府全体副秘书长,市安委会成员单位和市政法委、考核办、政策研究督察办、信用办分管领导,各县市区和榆林高新区、榆神工业区管委会分管领导、应急管理局(安监局)局长参加了会议。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市工业和信息化局

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3