榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

榆林多地开展学雷锋志愿服务活动 2019不停步

【文章来源: 榆林文明网】【发布日期:2019-03-12 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 弘扬雷锋精神,传递榜样力量。为推进学雷锋志愿服务常态化,强化社会的责任意识和奉献意识,营造向上向善、德行天下的良好风尚,在3月5日学雷锋纪念日之际,榆林多地开展了多种学雷锋志愿服务活动,广泛传播“行善立德 大爱榆林”的志愿服务理念,为榆林市创建全国文明城市献力。

 榆阳区

 青春耀榆阳!2.2万青年学雷锋做好事

 3月5日,共青团榆阳区委组织全区基层团组织开展“青春耀榆阳 服务新时代”,通过主题宣传、义诊、捐赠物品、爱老敬老等形式,开展志愿服务月活动。

 据悉,“青春耀榆阳 服务新时代”学雷锋志愿服务月活动将持续一个月,团区委将广泛开展关爱农民工子女、阳光助残、社区扶弱帮困、环境保护、科普宣传、文明交通等多项志愿服务活动,广泛传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,形成良好的文明风尚,营造全社会关心、支持和参与志愿服务的良好氛围,形成雷锋精神人人可学、奉献爱心处处可为的生动局面。

 此次活动,进一步扩大志愿服务影响力和号召力,营造学雷锋的全民热潮,形成示范导向,预计有120多个团队组织、青年志愿服务队等2.2万余人参与。

 横山区

 雷锋进校园 安全送给你

 3月4日,横山区电力局组织志愿者进入校园,给孩子们上一堂别开生面的安全知识课程,同时,免费检测校园电力设施, 让雷锋精神代代相传,把安全知识送进千家万户。

 在横山区第三小学的操场上,孩子们队列整齐,认真聆听电力志愿者讲解生活中的用电小常识。志愿者通过现场讲解和发放知识图册,力争让小学生们掌握安全用电技能。同时,志愿者们还以班级为单位,问答领礼品的方式为孩子们加深安全用电知识,确保安全用电听讲不漏一人,平安用电进入千家万户。

 神木市

 95岁老人自筹经费收集资料坚持50余载讲雷锋故事

 3月5日下午,神木市图书馆迎来了一位特殊的“雷锋宣传员”,他就是95岁高龄的霍新铭老人,他正通过自己的方式为孩子们讲解雷锋故事。

 霍新铭通过报刊与雷锋“结缘”,从此,他把自己的毕生精力都投入到收集雷锋藏品、学习雷锋事迹、宣传雷锋精神这些事情上。

 他从宣传雷锋精神的道路上一路走来,自筹经费,收集不同时期的“雷锋”故事资料,制成不同形式的挂图、展板,并在各类报刊上摘录裁剪,整理成手抄报。先后深入到学校、社区、农村开展“向雷锋同志学习”的宣传,至今已坚持50余载。

 府谷县

 府谷县社区养老服务中心组织开展学雷锋寄语活动

 3月5日,是每年的学雷锋纪念日,也是2019年十三届全国人大二次会议开幕之日,为了弘扬和传承雷锋精神,充分表达对全国“两会”的美好祝福,府谷县社区养老服务中心组织入住老人开展学雷锋寄语活动。

 活动中,老人们在工作人员的帮助下,结合自己的亲身经历与生活感悟,用朴实真挚的话语,表达了自己对倡导全社会共同学习纪念雷锋精神的真情寄语。

 定边县

 “学雷锋”志愿服务活动

 为大力推进社会主义核心价值观体系,充分发挥青年志愿者行动在实践育人、思想引领和组织青年等方面的作用,3月4日,定边县开展了“志愿服务耀三秦 青春共筑中国梦”广场宣传活动,向广大市民分发了青少年安全知识宣传、青少年思想道德教育环境保护、医疗卫生健康、未成年人保护和饮食健康等宣传单和宣传品,其中和卡通版雷锋合影吸引了不少市民朋友,大家纷纷为此点赞。

 还组织爱心义工服务中心等青年志愿者开展了“文明城市从我做起”学雷锋清理野广告志愿活动,为这座县城的卫生环境增添了一抹亮丽的志愿风采。

 雷锋精神不仅仅需要我们传承,更需要我们践行,让我们用点滴的雷锋精神汇成一片爱的海洋。

 靖边县

 “传承雷锋精神 弘扬时代新风”

 3月5日,靖边县2019年“传承雷锋精神·弘扬时代新风”志愿服务活动启动仪式在民乐园广场举行,旨在进一步弘扬雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,组织全县广大志愿者通过积极参与社会志愿服务活动,提高市民素质,提升靖边文明程度,促进精神文明建设和文明时代新风的形成,继续推动志愿服务活动健康发展。

 仪式后在民乐园广场,各志愿服务队分别开展 “传承雷锋精神·弘扬时代新风”、“学雷锋、促改革、树新风、保安全”、“学习雷锋精神·关注食药安全”、“法律进社区”、“学雷锋送健康”、“学雷锋·树新风”、“文明交通劝导”、“学雷锋献爱心·文明交通安全行”志愿服务项目。据悉,本次活动现场发放各类宣传资料15000余份,医疗义诊100余人,发放医疗、生活等各类用品2000余份,以实际行动践行了雷锋精神。

 绥德县

 “3.5”大集结,我们都是雷锋精神的传承者

 3月5日,绥德县举行“弘扬志愿精神、共建文明绥德”学雷锋志愿服务活动启动仪式。

 活动现场集中开展义诊、义务理发、文明交通宣传、清理野广告、关爱空巢老人、留守儿童、残障人士等特殊人群的志愿服务活动。同时对各团队的品牌项目、成果进行集中展示。启动仪式结束后,各志愿服务队分别到志愿服务点开始活动。与会领导还参观了志愿服务项目成果展,指导学雷锋志愿服务点的现场活动,与志愿者们一起参与志愿服务。

 米脂县

 学雷锋志愿服务活动

 为大力弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,推进学雷锋志愿服务活动常态化、制度化,3月5日,在全国第56个学雷锋纪念日来临之际,由县委宣传部、县文明办主办,团县委、县妇联、县文联协办的“筑梦新时代·志愿‘心’实践”米脂县2019年学雷锋志愿服务活动启动仪式在貂蝉广场举行。

 活动中,300多名志愿者代表进行了集体宣誓、签名,志愿者代表就志愿服务工作作了交流发言。启动仪式结束后,各志愿服务队分别开展了反家暴宣传、敬老爱老、送文艺下乡、“保护母亲河 环保志愿行”、慰问退伍老兵等志愿服务活动,掀起全县学雷锋活动热潮。

 佳县

 携手志愿者弘扬雷锋精神 从身边小事做起

 为了弘扬雷锋精神,进一步推动佳县人民路社区“学雷锋”活动深入持续开展,弘扬中华民族传统美德,倡导社会文明新风,加强社区精神文明建设。人民路社区志愿服务队携手佳县人大志愿服务队、佳县税务志愿服务队、佳县邮政分公司志愿服务队、佳县武警中队志愿服务队为社区三无老人打扫卫生、清理巷道死角垃圾。使学雷锋深入到社区居民心中。坚持“从我做起,从身边的小事做起”,促进良好行为习惯的形成。

 清涧县

 学雷锋 献爱心

 3月5日是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日,清涧县上七里湾社区开展以“情系雷锋日、爱洒和谐区”为主题的“学雷锋爱心义剪”志愿服务活动。

 警清涧中队组织20余名官兵走进恒德盛敬老院,给他们送去米、面、油等生活必需品,在为老人们送去温暖的同时用实际行动践行雷锋精神。

 吴堡县

 新春耀吴堡 服务新时代

 为了进一步传承雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,塑造“利他”的个人公德观,宋家川中心小学以“新春耀吴堡 服务新时代”为主题,积极开展一系列学雷锋活动。

 各班班主任组织学生开展了以“雷锋”为主题的班会,班主任给学生介绍雷锋,讲述雷锋的故事,让学生朗读雷锋的名言、学唱雷锋歌曲,交流对雷锋精神的理解、感悟,使学生知道了为什么要学习雷锋。

 随后,小志愿者们统一着装,列队整齐,在操场上集合。在校领导的带领下,小志愿者们手持清洁工具来到了社区广场周边,开始进行卫生打扫。大家捡拾垃圾,清洁道路,不怕苦、不怕累、不嫌脏,用实际行动将广场的卫生死角进行了彻底清扫。此次卫生清理活动,以打扫卫生、美化环境、清理垃圾、清除杂物为主要内容,以实际行动向雷锋同志学习,弘扬正能量。

 人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。

——雷锋

 有时间做志愿者,有困难找志愿者。志愿服务只有起点,没有终点,让我们携起手来一起参与 一起奉献为文明、幸福榆林建设贡献力量。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3