榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

“感动榆林2018年度人物”评选启动,快来参与!

【文章来源: 榆林发布】【发布日期:2019-03-14 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 3月13日,记者从市文明办获悉,为进一步激发广大干部群众的家国情怀,凝聚向上向善的道德力量,増强脱贫攻坚、创新发展的自信心和自豪感,提升公民思想道德素质,培育社会主义核心价值观,弘扬正能量,提振精气神,新家风纯民风正社风用明德引领社会风尚。我市将举办“感动榆林2018年度人物”评选表彰活动,日前,宣传报送阶段的工作已经启动。


 据悉,此次评选范围为全市各个领域、各条战线、各个群体中,涌现出来的先进典型。各县市区和市直各单位要立足社区、企业、村镇、机关、学校等基层单位,着重推选群众身边看得见、摸得着、学得到的感动人物,可以是在榆林本地,有特别感人事迹的榆林籍人士;非常驻榆林,但在外地留下感人事迹的榆林人;非榆林籍,但是在榆林留下感人事迹的外籍人士;除个人外,社会群体也纳入推选范围。


 人物事迹主要发生在2017年至2018年度,或者长期以来恪守社会公德、职业道德、弘扬家庭美德、为社会公平正义、道德规范做出突出贡献,引起社会广泛关注。各有关部门要规范操作,严格审核,确保推选的每一位感动人物能够立得起、叫得响、经得住群众和时间的考验。


 此次评选活动分为四个阶段,3月8日至3月15日,宣传报送阶段;4月1日至4月15日,初选出事迹典型候选人若干名,组织媒体对其进行深度采访;4月16日至4月20日,组建专家评选委员会,对候选人事迹进行多轮筛选,最后评出10名事迹最为感人的候选人;4月30日前,将举办“感动榆林2018年度”颁奖典礼。


 符合报送要求,需将材料“感动榆林2018年度人物”推荐表(含电子版)、不少于2000字的好人事迹材料,5寸电子版照片两张(一张