榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

全国人大代表李春临:营商环境是地方发展的生命线

【文章来源: 西部网】【发布日期:2019-03-14 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

李市长-优化营商环境.jpg


 今年的政府工作报告中提到,要下大气力优化民营经济发展环境,这句话让全国人大代表、榆林市市长李春临感受颇深:"营商环境对于一个地方的经济社会发展可以说是生命线工程。"


 以榆林为例,过去一年,榆林的信用环境建设和营商环境建设都取得了明显成效,随着榆林信用环境的不断改善,榆林的营商环境也在不断优化。"外界对榆林营商环境的负面情绪在逐渐消退,榆林商业经济中的正能量正在逐渐升腾,这为我们榆林招商引资和外来投资者树立在榆稳妥投资发展创造了良好的条件。"李春临说。


 据统计,2018年榆林不断优化营商环境,将544项行政许可和公共服务事项进驻市政务服务中心,开通12345便民热线,43项收费目录清单、154项"最多跑一次"事项向社会公布,全年减免企业税额185.1亿元。


 此外,榆林还将防控金融风险摆在突出位置,银行业不良贷款率下降到了4.78%,妥善化解了一批政府性债务风险点,区域金融生态大幅改善。新增高新技术企业19户,高新技术企业产值突破300亿元,战略性新兴产业增加值增长11.4%。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3