榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

加强信用建设,优化营商环境,争做重信守诺榆林人 榆林市开展“315”信用宣传活动

【文章来源: 榆林市信用办】【发布日期:2019-03-18 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

3月14、15日,榆林市委宣传部、市发改委、市信用办、市信息中心联合在世纪广场开展“加强信用建设,优化营商环境,争做重信守诺榆林人”主题宣传活动。活动中,市信用办工作人员通过发放宣传彩页、现场讲解等多种形式向市民宣传信用知识,希望广大市民能从自身做起,做一个讲诚信、守信用的人,也希望更多企业能诚信经营、公开信用承诺,接受社会监督并倡导消费者依法维权、营造更加和谐的消费环境。


信用办.png


经过去年一年的铺垫和准备,今年我市将推出榆林人的个人信用分——“桃花分”。“桃花分”作为榆林市个人信用分的品牌,取名基于我市的市花-桃花,寓意着我们每一位守信、诚信、用信的公民会为榆林市带来朝气勃勃、欣欣向荣的美好明天。


1.png


“桃花分”分数设计侧重于公共服务和公益普惠,充分突显个人信用分的社会属性,突出履约践诺和遵纪守法,真实反映市民在城市生活中全方位的用信情况。


市民“桃花分”分值的高低,将逐步与租赁办公场所、办公家具是否免押金、能否享受政府提供的一些优惠政策、银行办理信用贷款的数额等挂钩。法院失信、违法犯罪、黑名单等严重失信行为,还有贷款逾期、低保冒领、生活缴费严重欠缴等不守信的行为,都将会影响“桃花分”。所以需要我们“人人守信,处处诚信”,积累我们自己的“桃花分”,从而享受更多的便捷服务。


“桃花分”是我市打造的特色个人信用评价产品,依托社会信用体系服务平台,建立个人信用专题数据库,建立“个人信用身份证”,开展个人信用评价。“桃花分”个人信用评价产品和“电子信用身份证”,将在全市范围内推进“信易行”、“信易游”、“信易医”、“信易租”等“信易+”应用,促进全社会参与共建信用榆林。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市工业和信息化局

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3