行业信用
当前位置:首页 > 行业信用 > 行业信用

公安榆横分局连破两串系列诈骗案

【文章来源: 西部法制报】【发布日期:2019-04-11 】【内容分类:行业信用】【阅读次数:

 今年以来,榆横公安分局以“破小案、暖民心”为抓手,紧盯电信网络诈骗等损害群众切身权益的违法犯罪,主动出击、串并深挖,于近日连破两串系列诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名,破案10起,涉案100余万元。

 深挖串并破获高某某以安排工作为由系列诈骗案。3月以来,分局接到数名受案人报警,称其被高某某以找工作为由骗取50万元。接案后,侦查民警立即展开调查,确定犯罪嫌疑人身份后,于4月8日在榆林城区将高某某(男,32岁,榆阳区人)成功抓获。经深挖核查,该高伙同他人以能在铁路系统为他人安排工作为由,先后6次骗取数名受害人100余万元。目前,犯罪嫌疑人高某某已被分局依法刑事拘留,案件追赃挽损工作正在紧张进行中。

 四侦合成侦破康某某电信网络诈骗案。4月2日,分局接到受害人报警称,其在网上被骗2000余元。接案后,办案民警综合运用四侦措施、缜密研判,发现康某某有重大作案嫌疑。4月4日,民警在高新区一小区住房内成功将康某某抓获。

 经查,2019年以来,犯罪嫌疑人康某某(男,27岁,横山区人)在某租房交易网站平台上发布虚假租售房信息,均标低价引诱受害人上当。当受害人向其询问情况时,要求通过微信转账的方式先付1000元至2000元定金,后约定时间地点一起看房。当受害人按照约定来到租房地址后,康某某便将受害人手机微信拉至黑名单,所得赃款悉数挥霍。目前已查证案件4起,涉案金额2万元。

 目前,犯罪嫌疑人康某某已被分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3