榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

榆林男子成“老赖”玩失踪 子女得知后主动还款

【文章来源: 榆林市中级人民法院】【发布日期:2019-04-11 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 如果你的父母成为“老赖”你能接受吗?你愿意帮父母抹去“老赖”的名号吗?近日绥德法院执行局办理的一起案件中,被执行人成为“老赖”后瞒着子女,而子女得知此事后第一时间联系法院主动还款,让办案法官大为赞赏。

微信图片_20190404205517.jpg

 被执行人的儿子汇款到法院

 据介绍,这是一起源于邻居之间一时冲动造成人格权纠纷的案子,经法院调解确定由丁某赔偿对方5万元医药费。但事后丁某没有履行该赔偿义务,又搬迁宁夏居住,具体地址不详,申请人只能向绥德法院申请强制执行。

 绥德法院执行局今年1月立案后,经查控并未得到丁某可供执行的线索,与其电话取得联系后通过微信向其送达了相关执行法律文书,丁某并不配合执行,微信不回,电话不接。法官又通过微信向其送达了限制消费令,并发了一篇成为被失信人的后果的文章,但该被执行人还是毫无回应。

微信图片_20190404205521.jpg

 在案子寻不到突破口的时候,有一天晚上11时许,办案法官接到被执行人的微信语音通话,对面是被执行人的女儿。丁某的女儿表示自己的父亲喝醉了,她无意间从父亲的微信里看到此事,才知道父亲成了被执行人。“要是早知道有这么个事我们早给处理了,这个钱我可以出,但是我是女客,你明天联系下我兄弟,毕竟他是儿子,由他出面处理较为稳妥。”

微信图片_20190404205525.jpg

 第二天丁某的儿子接到法官电话后同样表示积极配合处理此事。因为申请人和被执行人还涉及其他经济纠纷,最终经过法官电话调解,申请人同意以42650元结案,其他互不追究。很快被执行人的儿子就将这笔案款汇至绥德法院账户,并由法院兑付给申请人,本案顺利执结。

 在绥德法院4月3日执结的另一起案件中,被执行人贺某因骑电动车将人撞致骨折,法院判决其赔偿医疗费等总计15万余元。案件进入执行阶段后,贺某同样不配合执行,办案法官当日决定对其采取司法拘留。贺某的儿子得到通知后立即赶到法院,通过法官与申请人沟通达成和解协议,一次性支付案款13万元,案件同时执结完毕。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3