信用知识
当前位置:首页 > 信用知识

【风险提示】警惕贷款形式诈骗

【文章来源: 烟台网警巡查执法】【发布日期:2019-04-11 】【内容分类:信用知识】【阅读次数:

 伴随着网络金融的快速发展,网络金融诈骗尤其是贷款诈骗越来越频发;贷款诈骗犯罪分子主要利用了一些人征信低、无法在银行办理无抵押贷款又急需用钱的心理,释放低利息或无息贷款、资金快速到账等诱饵来吸引急需用钱的被害人。

 许多人有贷款需求时,往往喜欢在网页中搜索“贷款”等关键字,而后查询到贷款网站并注册申请贷款或下载贷款类APP软件注册登记,这就把自己基本信息泄露了,随后会接到冒充网络贷款平台工作人员的电话,称其申请的贷款通过审核。在互加社交软件后犯罪嫌疑人称申请贷款的条件尚不够,编造“需核实还款能力”先要缴纳“保证金”“银行交易流水明细”等为由,诱骗被害人向犯罪嫌疑人的银行卡转款、扫描二维码支付、点击链接消费等方式骗取钱款,或要求被害人提供收款银行卡号并在内存入资金作为“贷款保证金”,以放款需“进账验证码或出账验证码”为由,骗取被害人银行卡动态验证码,将被害人卡内资金转走。

 烟台网警提醒:

 一、切勿轻信各类网络、短信、社交软件群等形式的贷款广告。

 二、申请贷款时,需到国家正规金融机构申请贷款,降低贷款的风险。

 三、提高警惕,谨慎使用个人的信息,不随意泄露个人信息和银行卡信息到贷款平台。伴随着网络金融的快速发展,网络金融诈骗尤其是贷款诈骗越来越频发;贷款诈骗犯罪分子主要利用了一些人征信低、无法在银行办理无抵押贷款又急需用钱的心理,释放低利息或无息贷款、资金快速到账等诱饵来吸引急需用钱的被害人。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3