行业信用
当前位置:首页 > 行业信用 > 行业信用

榆林公安重拳治乱

【文章来源: 西部法制网】【发布日期:2019-04-30 】【内容分类:行业信用】【阅读次数:

 扫黑除恶专项斗争开展以来,榆林公安机关治安部门针对重点行业、领域开展摸排核查,实施精准打击。截至目前,全市治安部门累计摸排、核查涉黑涉恶线索363条,破获9类刑事案件277起,刑事拘留399人;共查处9类治安案件869起,处罚人员1368人,其中行政拘留1019人。

 榆林市公安局成立了治安部门扫黑除恶专项斗争领导小组,制订下发了《全市公安机关治安系统扫黑除恶专项斗争实施方案》《深入推进全市公安机关治安系统扫黑除恶专项斗争工作举措》,出台了派出所摸排涉黑涉恶线索滚动排查制度、村居“两委”成员涉黑涉恶预警研判等一系列规章制度。全市公安机关以治安复杂的娱乐场所、建筑行业、采沙采矿、油气开发等行业领域为重点,紧盯“黑物业”“黑中介”“黑金融”等新领域和非法讨债、暴力传销、矿产资源开发、工程项目、道路交通、食品药品等重点领域,常态化滚动摸排各类涉黑涉恶线索。治安部门累计对全市5625个行政村的9900余名现任村干部进行了摸底,建成涉黑涉恶警情分析研判制度和涉黑涉恶高危人员数据库,对1300余名涉黑涉恶高危人员进行入库动态管理。2019年初,治安部门开展了为期1个月的全市公安机关治安乱点排查整治攻坚月活动,检查重点领域、行业、场所4000余家次,排查城乡接合部22个、城中村32个、社区334个、流动人口聚集地区185个、工矿企业286个,化解各类矛盾纠纷2300余起。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3