行业信用
当前位置:首页 > 行业信用 > 行业信用

榆林中院:房地产公司成“老赖”,榆林中院强制交付85套房

【文章来源: 榆林中院】【发布日期:2019-05-07 】【内容分类:行业信用】【阅读次数:

 榆林一房地产公司与当地一村民小组签订合同合作建房,却私自将属于对方的房屋出售,法院判决后拒不履行义务。近日,榆林中院开展执行腾房行动,执二庭庭长白东平安排组织了十余名干警,对涉案的85套房屋进行强制交付。

房地产公司成“老赖”,榆林中院强制交付85套房


 据介绍,本案中申请方榆阳区某村民小组和被执行人榆林市某房地产公司于2013年签订合资修建合同,约定小区竣工验收合格后,双方按照实际面积4:6成分配商业、住宅、车位及地下室。

 建房期间,被执行人资金链断裂,私自将原属申请方的71套房屋出售,导致双方合作关系破裂,产生较深的矛盾,最终形成诉讼。榆林中院2018年4月经审理判决该房地产公司向村民小组支付已卖出房屋折价款4562万多元,并按照合同约定交付85套房产和商业楼宇等。

房地产公司成“老赖”,榆林中院强制交付85套房


 案件进入执行程序后,执行法官责令被执行人履行生效法律文书中所确定的义务,并多次组织双方当事人座谈,但被执行人仍拒不履行。为维护申请人的合法权益,榆林中院执行局决定强制执行。

 在执行期间,因申请方为榆阳区某村民小组,涉及人数较多,村民对于房屋交付的意见不统一,对交付工作造成影响,执行干警们以聊家常的方式向村民们普及法律政策,耐心的与村民代表进行沟通。经过执行干警们长达四个小时的协调下,申请方表示同意接收房屋。

房地产公司成“老赖”,榆林中院强制交付85套房


 当日,被执行人公司负责人迫于执行压力也比较配合,当场向申请方交付了85套房屋及钥匙。随后在该小区物业公司的见证下,执行干警和申请方一起打开房门,进入室内,本次执行工作取得圆满成功。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3