行业信用
当前位置:首页 > 行业信用 > 行业信用

榆林消防:榆林消防支队防火处深入榆林万达广场进行消防专项约谈

【文章来源: 陕西榆林消防】【发布日期:2019-05-09 】【内容分类:行业信用】【阅读次数:

 为贯彻落实国务院安委办 、部局及总队“防风险保平安迎大庆”消防安全专项行动的工作部署要求,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故,确保新中国成立70周年消防安全。榆林支队对榆林万达广场开展约谈。


榆林消防支队防火处深入榆林万达广场进行消防专项约谈


 首先,支队防火处深入万达广场万达影城、万大宝贝王等主次力店开展消防安全检查,就防火隔墙、防火卷帘、防火门、防火窗等防火分隔设施是否完好的;楼梯间、前室等常闭式防火门是否保持常闭状态;疏散通道、安全出口是否保持畅通;火灾自动报警系统是否正常运行;消防水泵控制柜、防排烟风机处控制柜处于手动控制状态。自动喷水灭火系统、防火卷帘、机械防排烟等消防设施能否正常联动。消火栓、自动喷水灭火系统是否正常供水。就检查中发现的问题作了及时反馈,并要求相关负责人提高意识,高度重视,限期改正。


榆林消防支队防火处深入榆林万达广场进行消防专项约谈



 随后,对相关工作人员及员工进行现场提问,了解了员工掌握消防安全基础知识。检查人员对微型消防站拉动演练,测试该微型消防站的出警速度以及扑灭初期火灾合作作战能力。


榆林消防支队防火处深入榆林万达广场进行消防专项约谈


 最后,对万达广场各部门相关负责人进行约谈,要求相关负责人要提高消防安全意识,紧盯本单位消防安全的薄弱环节和突出问题,自查自改火灾隐患;明确并落实好单位内部各级消防安全职责,执行好各项消防安全规章制度,大力加强单位员工消防安全培训,不断提升单位消防安全“四个能力”建设水平;定期组织微型消防站队员开展针对性训练、实战化演练,确保达到“三知、四会、一联通”要求,能够及时有效处置初起火灾,提高四个能力建设。


榆林消防支队防火处深入榆林万达广场进行消防专项约谈


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3