榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

榆林市召开全市社会信用体系建设工作推进暨业务培训会

【文章来源: 榆林市信用办】【发布日期:2019-05-10 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

微信图片_20190510111829.jpg

 5月9日,陕西省榆林市召开全市社会信用体系建设工作推进暨业务培训会。榆林市政府副秘书长崔岭,市发改委主任杨扬,市信用办主任刘乐欢,市直各部门负责人,各县市区和榆林高新区、榆神工业区管委会的负责同志,市县两级负责社会信用工作的同志参加了会议。

微信图片_20190510111902.jpg

 此次会议为进一步做好榆林市社会信用体系建设工作指明了方向。会议举办了主题为“提升城市信用监测,优化城市营商环境”业务培训讲座,围绕如何开展信用工作做了详细解读;会议由市发改委主任杨扬主持;市信用办主任刘乐欢回顾总结了2018年全市社会信用体系建设工作,安排部署了2019年具体工作;市政府副秘书长崔岭对全面推进榆林社会信用体系建设工作提出了具体要求。会议由市发改委杨扬主任主持,同时强调了各级各部门下一阶段社会信用重点工作的突破方向。

 会议指出,榆林目前已初步建成了“上下联动,左右协同”的信用工作机制,信用信息应用与联合奖惩工作成效明显。今后,榆林将继续坚持以制度规范建设为引领,社会信用平台为支撑,信用信息归集为基础,联合奖惩为抓手,信用监管为重点,以信用创新为特色,全力推进信用工程建设各项工作。

 会议强调,为全面贯彻落实中省各项举措部署,市委、市政府全力建设社会信用体系,相继出台了一系列政策措施,各县区、管委会,各部门要充分认识到社会信用体系建设的重要性、紧迫性,充分发挥好社会信用体系建设的牵头抓总作用,紧紧围绕夯实工作基础,加强信用管理,健全工作机制等工作要求,加快推进社会信用体系建设,努力优化投资环境,提升城市核心竞争力,构建公平、开放、竞争的市场环境,为榆林决胜全面建成小康社会,开启新时代全面建设社会主义现代化新征程提供有力保障。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3