榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

“诚信建设万里行”(榆林站)启动仪式暨“争做重信守诺榆林人”倡议签名活动在榆举行

【文章来源: 榆林市信用办】【发布日期:2019-05-10 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:


 微信图片_20190510164340.jpg

 5月10日,“诚信建设万里行”(榆林站)主题活动在市区世纪广场正式启动。从即日起,榆林市将持续开展“诚信建设万里行”宣传活动,弘扬诚信文化,营造“学信、知信、用信、守信”的良好氛围。活动中同时举行了“争做重信守诺榆林人”倡议签名活动。

2.jpg

5.jpg

 仪式上,榆林市委常委、市委统战部部长郭培才讲话并宣布“诚信建设万里行”(榆林站)正式启动,榆林市委宣传部副部长、市文明办主任谢宏宣读倡议书并宣布启动“争做重信守诺榆林人”活动,榆林市发展和改革委员会主任杨扬致欢迎词,新华社中国经济信息社股份有限公司陕西分公司副总经理冯国发布《榆林市社会信用体系建设发展蓝皮书(2018年)》,榆林市人大代表、陕西巨辉建设集团董事长王照代表企业作信用承诺,出席本次活动的还有榆林市信用办主任刘乐欢以及2018年优秀企业和企业家代表、各级各单位代表。

 《榆林市社会信用体系建设发展蓝皮书(2018年)》彰显了榆林市深耕社会信用体系建设,以政务诚信为引领推进全市社会信用体系建设的决心,对2019年榆林市推进社会信用体系建设工作具有重要参考意义。

6.jpg

 活动现场,榆林市委宣传部、市信用办向市民发出“争做重信守诺榆林人”倡议书,榆林市委常委、市委统战部部长郭培才带头现场签名承诺,同时,市政府各部门、各企事业单位负责人、各银行机构负责人进行现场签名承诺;榆林还创新采用微信扫码进行电子信用承诺签名,签名结果将作为“桃花分”的加分项。

 2018年,榆林市社会信用体系建设工作取得明显成效,社会信用状况明显好转,信用意识不断增强,社会信用体系建设工作得到省市领导的肯定。2019年,是榆林市社会信用体系建设全面发力的一年,榆林市将建成“信用榆林”APP,建立涉及所有人的个人信用评价产品“桃花分”,将全面启动“信易贷”“信易租”“信易行”“信易游”“信易批”等“信易+”系列项目,在重点民生领域拓展更多的社会化、市场化守信激励措施。

00.png

 今后,榆林市还将陆续开展信用走进千家万户、信用知识竞赛和专题讲座、网络诚信宣传教育等一系列活动,为榆林经济社会发展提供有力的道德支撑和信用体系建设保障,提高诚信建设和宣传成效,打造榆林城市信用名片。(市信用办)

 


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3