榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

追溯全覆盖、信用伴终生:榆林农业局全面开展农产品质量安全追溯信用体系建设

【文章来源: 市信用办】【发布日期:2019-05-14 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 为推进乡村振兴战略实施,深化农业供给侧结构性改革,坚定不移走质量兴农、绿色兴农、品牌强农之路,进一步提升农业农村行业信用体系建设,近期,榆林市农业农村局根据《榆林市2019年社会信用体系建设工作要点》,印发了《榆林市加快推进农产品质量安全追溯信用体系建设实施方案》。

 2019年,我市围绕生产标准化、追溯全覆盖、信用伴终生、质量大提升的总体目标,通过建设农产品质量信用体系、建立农产品追溯信用档案;组织开展企业质量信用等级评定和“名产品优信用品牌”创新活动;建立完善联合奖惩机制,加强企业信用监管,推广实施事前信用承诺,事中事后监管,最终实现全市农产品生产经营主体及产品实现质量追溯和信用监管全覆盖。

 该方案印发后将进一步增强我市农产品质量安全监管能力,引导并推进我市农业企业建立质量诚信自律机制,落实生产主体责任,引导标准化生产和放心消费,提升农业发展质量和品牌化水平,加快推进农产品质量安全追溯信用体系建设。(市信用办)


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3