榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

榆商大会(西安)经贸合作洽谈会在西安召开

【文章来源: 榆林日报】【发布日期:2019-05-14 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

01.jpg

 共叙乡情、共谋发展、共赢未来。5月13日,第四届丝博会期间,榆商大会(西安)经贸合作洽谈会在西安召开。市委书记戴征社,省商务厅副厅长李生荣,市领导杨怀智、贾正兰、麻占平出席会议,市委常委、统战部部长郭培才致辞,副市长张胜利主持。

 此次榆商大会(西安)经贸合作洽谈会共签约贸易合同9个,贸易总额16.81亿元(其中外贸13.99亿元,内贸2.82亿元);签约投资项目合同4个,投资总额4.3亿元。丰硕的签约成果,不仅体现了在外榆商的良好发展现状,更体现了榆商热爱故土、回报家乡的企业家精神。

 郭培才在致辞中代表市委、市政府和全市人民,向榆商代表和各界朋友表示热烈欢迎。他说,改革开放以来,一批又一批榆林儿女走出榆林,搏击商海,建功立业,谱写了一曲曲风云激荡的传奇。榆林新一轮大开发、大建设的帷幕已经拉开,精细化工、装备制造、特色农业、文化旅游、乡村振兴、现代服务业等领域将释放前所未有的投资空间和潜力,希望在外榆商能多多回乡创业投资,积极宣传榆林牵线搭桥,带更多的企业家朋友投资榆林,共享榆林发展机遇。榆林将继续秉持亲商、聚商、安商、富商理念,聚焦打造“全国一流、全省领先”的营商环境,全力做好服务保障,让每一位投资者在榆林都能安心投资、舒心创业、顺心办事。

02.jpg

 洽谈会上,部分榆商、商协会代表和企业代表作了专题和项目推介发言。大家欢聚一堂,共话桑梓之情,怀着对家乡的深情,结合各自发展实际,围绕家乡建设发展积极献计献策。榆商们纷纷表示,将积极投身榆林新一轮的发展中来,竭尽所能参与家乡发展大业,为家乡牵线搭桥、引资引智,把更多大项目、好项目带回家乡,为榆林经济社会高质量发展再立新功。

 会上,我市还授予星河中镁(榆林)科工贸有限公司、陕西北元化工集团有限公司等10户企业“外向型经济重点支持企业”称号,戴征社为企业负责人授牌。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3