榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

榆林举办推进社会信用体系建设 构建信用榆林讲座

【文章来源: 海外网】【发布日期:2019-05-27 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 5月23日下午,榆林市发改委举办发改大讲堂第五场专题讲座,主题为“推进社会信用体系建设·构建信用榆林”,旨在响应“诚信建设万里行”主题宣传活动,加快榆林市社会信用体系建设,打造“信用榆林”城市新形象。各县(市)区发改局分管领导和信用工作联络员等参加了此次专题讲座。市发改委党组成员、经济动员办主任陈彩霞主持并作动员讲话,市信用办副主任杨文元担任主讲师。

微信图片_20190527145723.png

 讲座主要围绕信用建设的基本概念、总体要求、推进信用工作的思路三部分进行。讲座图文并茂,通过案例讲解的形式,详细讲解了榆林市社会信用建设进展及问题、2019年榆林市信用工作的要点、发改系统信用工作的方向,和我们的工作紧密结合,让在场人员受益匪浅。此次培训既开拓了视野,又提升了专业素质,强化了作为社会信用体系的建设者的责任感、使命感和政治站位,为榆林市进一步优化营商环境提供了坚实保障。

微信图片_20190527145719.png

 社会信用体系建设是一项长期、艰巨的系统工程,涉及政治、经济、社会、文化等各个方面,包括经济社会活动的各个环节,涵盖政府、企业、个人等经济社会活动的各类主体,必须政府推动,全社会参与。今年是榆林市社会信用体系深化发展关键一年。榆林市信用办全面贯彻落实陕西省和榆林市2019年社会信用工作要点,紧紧围绕巩固提升综合信用指数排名这一重要目标,引导协会商会和社会各界积极参与,多措并举全面发力,夯实两大基础设施、抓好三项关键工作、创建三项试点示范、健全四个信用机制、完成四项省级任务、推进四项基本工作、加强两项保障措施,全面完成“2334442”信用工程建设任务。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3