榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

榆林专项整治酒类市场 让市民喝上“放心酒”

【文章来源: 榆林日报】【发布日期:2019-06-12 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 6月10日,记者从市食品药品稽查大队了解到,从6月初起至8月初,我市将在全市范围内开展酒类市场专项整治行动。全面排查酒类产品生产、销售以及餐饮服务环节风险隐患,严厉打击以次充好、以劣充好、制假售假等违法生产经营行为,同时督促落实生产经营者主体责任。

 在本次行动过程中,针对违法生产、销售行为,重点查处生产经营无照无证、使用非食品原料或不符合食品安全标准的原料生产酒类产品;超范围、超限量使用食品添加剂等行为;未落实索证索票、进货查验、追溯信息记录、建立进销货台账等法律法规规定的行为。

 针对制售假冒伪劣酒类产品行为,重点查处伪造或者冒用认证标志等质量标志;伪造产品的产地,伪造或者冒用他人的厂名、厂址;生产、销售的产品违反国家质量标准、标识规定,掺杂、掺假,以假充真、以次充好等行为。

 针对不正当竞争行为,重点查处引人误认为是他人商品或者与他人存在特定联系混淆、贿赂、虚假宣传行为;对商品的性能、功能、质量、销售状况、用户评价、曾获荣誉等作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者等行为。严厉打击经营假冒伪劣酒类产品,特别是无合法来源、未经检验或检验不合格的酒类产品等违法违规行为;严格落实索证索票、进货查验、追溯信息记录等要求,确保发生质量安全问题时产品可召回、原因可查清、责任可追究。

 整治重点范围涉及各县区酒类生产企业,各商场超市、批发零售市场和酒类销售专营(专卖)店等。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3