行业信用
当前位置:首页 > 行业信用 > 行业信用

榆林司法:榆林市司法局开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动

【文章来源: 榆林市司法局】【发布日期:2019-06-24 】【内容分类:行业信用】【阅读次数:

 6.png

 3月25日上午,借榆林市第二十七届“科技之春”宣传月科普进社区活动之机,市司法局组织相关工作人员在世纪广场开展了扫黑除恶专项斗争法治宣传活动。

7.png

 活动现场,工作人员向广大群众介绍涉黑涉恶违法犯罪的概念、打击的重点和举报热线,鼓励引导群众积极揭发检举“村霸”、宗教恶势力、“保护伞” 等黑恶势力违法犯罪线索,前后吸引300多名群众前来听讲并领取宣传资料。现场发放《宪法》、《扫黑除恶宣传册》、《未成年人法律援助宣传手册》、《老年人维权法律援助宣传手册》、《妇女维权法律援助宣传手册》等书籍2000多册,发放《法律援助条例》《法律援助指南》、《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国合同法》等法治宣传单3000多张,解答群众各类咨询65余人次。

8.png

 市司法局以“七五”普法为载体,先后在全市部署开展了扫黑除恶专项斗争系列法治宣传教育活动,努力营造全社会“除恶务尽、除恶务净”的浓厚法治氛围。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3