榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

12315热线功能升级 “五线合一”更便捷

【文章来源: 榆林网】【发布日期:2019-07-10 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 记者日前获悉,根据陕西省国家市场监督管理总局的有关要求,从7月8日起,我市市场监管实现“五线合一”,初步完成原工商(12315)、质监(12365)、食药(12331)、物价(12358)、知识产权(12330)等5条投诉举报热线(简称“五条热线”)整合工作。

 据介绍,为更好地服务我市经济高质量发展,建立规范化、统一化、标准化的省级12315行政执法体系,依据有关要求,将原有5类机构人员、5个号码、5个平台、5套系统,稳妥、分步、有序地进行整合,关闭原质监(12365)、食药(12331)、物价(12358)、知识产权(12330)四条投诉举报热线电话号码及平台。涉及商品服务、质量、食品、价格、药品、知识产权等问题,社会公众仅需拨打一个热线电话号码12315进行投诉、举报。

 消费者在拨打12315热线电话时,电话会出现以下语音提示,一级导语提示:您好,这里是陕西省市场监督管理局12315投诉举报中心,商品服务、质量、食品、价格问题请按1,药品问题请按2,知识产权问题请按3;二级导语提示:被诉方地址在西安辖区请按1,榆林辖区请按2,省内其它辖区请按3。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3