信用知识
当前位置:首页 > 信用知识

【风险提示】网购三伏贴谨防“三无贴”

【文章来源: 北方晨报】【发布日期:2019-07-11 】【内容分类:信用知识】【阅读次数:

 即将入伏,近年来不少市民都会在入伏当天去贴三伏贴。有的市民选择去医院,也有不少市民选择网购在家自己贴。对于线上购买的商品,鞍山市市场监管部门提醒大家,网购的三伏贴有的不能明确和保证成分,轻易使用可能会造成不良后果。

 还有几天就要入伏,市民刘先生准备贴三伏贴。“想去医院,但每年去的人太多了,还是直接在网上购买吧。”刘先生说,而且网上购买,要比去医院价格相对便宜。在网上搜索“三伏贴”,网上会推出上百个商品,价钱从十几元到上百元不等。

 记者发现,临近入伏,网购三伏贴的销售量都很高,有的店铺一天的销量能达到几百件。商家还表示,购买后还会对贴敷的部位进行了指导,“自己在家贴肯定没问题。”

 但在浏览网页时记者也发现,有的网店未标明“三伏贴”的药物成分和生产厂家以及药品批准文号、产品用量等,也就是说,在网上销售的这些产品不少都是“三无”产品。对此,中医专家张先生表示,医院的医生和护士都是经过长时间学习训练,才能精准掌握人体穴位。而这是仅凭一张穴位图是很难找准的。另外,鞍山市市场监管部门也表示,有的网购三伏贴不能明确和保证成分,轻易使用可能会造成不良后果。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3