行业信用
当前位置:首页 > 行业信用 > 行业信用

榆林邮政:榆林市邮政管理局积极安排部署寄递渠道打击侵权假冒工作

【文章来源: 榆林市邮政局】【发布日期:2019-07-31 】【内容分类:行业信用】【阅读次数:

 为扎实做好打击侵权假冒工作,严防全市侵权假冒物品通过寄递渠道流通,7月11日,榆林市邮政管理局向全市寄递企业下发了《关于进一步做好寄递渠道打击侵权假冒工作的通知》,对行业打击侵权假冒工作进行了周密安排部署。 

 榆林局要求各寄递企业一要提高思想认识,切实增强打击侵权假冒工作的责任感和使命感,层层向下传递压力,确保防范利用寄递渠道流通侵权假冒物品工作取得实效;二要严格落实安全生产主体责任,加强对从业人员的教育培训,及时将工作精神传达到每一个网点、每一个岗位、每一名员工,进一步完善内部管理,提高防控水平和效率,增强从业人员对侵权假冒商品的防范意识和能力。三是坚持问题导向,突出重点环节,紧紧抓住寄递渠道安全管理“三项制度”落实这一关键,严把寄递安全“源头关”,要严格寄递协议服务安全管理,重点加强对食品、药品类协议用户经营范围进行审查,发现协议用户生产、销售的主要产品属于侵权假冒商品的,不得为其提供协议服务。 

 榆林局表示,下一步,将积极履行好全市侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作小组成员单位职责,进一步深化与相关部门间的协调配合,加大日常监督检查力度,对发现的寄递渠道侵权假冒违法行为将依法依规严惩不贷,切实营造良好的寄递环境。 


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3