联合奖惩
当前位置:首页 > 联合奖惩

发改委项目审批“逢报必查”“逢办必查” 179家企业因失信被联合惩戒

【文章来源: 中国发展网】【发布日期:2019-08-09 】【内容分类:联合奖惩】【阅读次数:

 据发改委网站消息,国家发改委建立“逢报必查”和“逢办必查”制度,对接全国信用信息共享平台,实现企业信用信息关联核验功能,对守信者一路绿灯,使失信者处处受限。在窗口收件环节,主动查询申报企业的信用记录,并告知和提醒承办司局查询结果,供行政审批时参考。承办司局在做出行政决定前,必须对企业信用信息再次查询,依据联合奖惩备忘录开展相关工作。

 该制度建立以来,政务服务大厅共接收行政审批事项申报12000余件,共涉及申报企业23322家,其中,核查出涉及“黑名单”企业179家。相关司局通过采取不予批准、收回中央预算内资金等措施实施联合惩戒,据不完全统计,限制申请项目资金数额总计约153亿元,限制9家企业获得有关资格。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3