榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

榆林市首个虚拟收费站门架吊装完成

【文章来源: 榆林网】【发布日期:2019-08-12 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 记者从陕西交通建设集团公司榆绥分公司获悉,8月9日上午,位于榆蓝高速榆林至绥德高速公路(G6521)古城滩收费站附近,成功吊装完成我市首个高速公路虚拟收费站门架。

1565357842124.jpg

 本次吊装的虚拟收费站门架是深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站工作的重要设施,该系统投入使用后,可实现车辆的分段计费、车辆路径标识、流量调查、视频监控、超速筛查等功能,省去了通过省界收费站刷卡过站的流程,实现电子不停车收费,极大的提高了高速公路车辆通行效率,有效提升高速公路整体服务品质。

1565357842653.jpg

 据了解,作为全省高速公路通车4000公里标志性路段的榆绥高速,在我市率先开工建设“虚拟收费站”。通过严密制定施工组织计划,抓早动快,从年初开始全面提速,定人、定责、定时,目前已完成了全线八个虚拟收费站的16套门架系统的设计、选址工作,除9日吊装完成的门架外,剩余门架系统计划于8月底前完成,9月底前完成设备安装,10月至12月进行整体联网调试,预计年底即可实现全国联网运营。

1565357842723.jpg

 截至目前,我市高速公路运营里程1068公里,在全国深化收费公路制度改革加快取消高速公路省界收费站工作中,计划于年底前取消省界收费站5处,共安装虚拟ETC门架143套。届时所有上高速公路通行的车辆使用ETC即可实现“无障碍”快速通行。希望广大的司机和车主朋友,能尽早安装ETC方便通行。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3