行业信用
当前位置:首页 > 行业信用 > 行业信用

榆林公安:榆林公安召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

【文章来源: 榆林市公安局】【发布日期:2019-08-19 】【内容分类:行业信用】【阅读次数:

       8月13日,榆林市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组会议,会议听取专案侦办工作情况汇报,解决专案侦办工作中存在的突出问题,研究整改措施,推进落实各项工作任务。市政府副市长、市公安局局长张明主持会议并讲话。

 针对当前扫黑除恶工作中存在的短板和薄弱环节,张明强调,一要加快线索核查,确保按时清零。对中央督导组交办线索和部、省、市转办线索,要进一步加大核查力度,切实提高线索核查办结率。二要加快侦办进度,突破重点案件。要继续深入开展“黑恶和刑事案件大起底”工作,深挖案件线索,完善证据收集,切实提升我市涉黑涉恶案件的起诉率和判决率。三要强化追逃措施,提升到案人数。要紧密结合公安部“云剑”追逃专项行动,充分利用研判分析、部门配合、预警布控、家属沟通、政策感化等手段,密织追逃工作的天罗地网。四要紧盯“打财断血”,提升查扣质效。要坚持抓捕涉案人员与清查涉案财产同步进行,加大对涉黑恶财产的查封、扣押、冻结力度,进一步提升“打财断血”成效。五要加强督导推动,层层传导压力。市局各包抓领导和各督导组要深入一线,对照线索核查、打伞破网、打财断血等重点问题查找不足,找准症结,强力推进整改落实。

 会上,刑警支队支队长、扫黑办主任马锐宣读了《全省公安机关扫黑除恶专项斗争进展情况通报》,扫黑办副主任陆勇飞传达学习了省扫黑办起草的《中央扫黑除恶督导反馈问题整改方案(征求意见稿)》,通报了全市公安机关核查中央督导组及部、省、市转办线索进展情况,会议听取了部分重点案件侦办及重点线索核查进展情况汇报。

 市局在榆局领导、相关支队处室负责人、线索核查督导组组长和专案人员参加了会议。



主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3