行业信用
当前位置:首页 > 行业信用 > 行业信用

榆林资源:榆林市自然资源和规划局最新“成绩单”来了

【文章来源: 榆林市自然资源和规划局】【发布日期:2019-08-19 】【内容分类:行业信用】【阅读次数:

 近日,榆林市委组织部印发《关于全市2019年追赶超越半年考核有关情况的通报》,榆林市自然资源和规划局在2019年追赶超越半年考核的营商环境部门中总分排名第一。

 今年以来,榆林市自然资源和规划局在市委、市政府和省厅的正确领导,紧紧围绕全市经济社会发展大局,充分履行新时代自然资源和规划事业的新使命,全力优化营商环境,强力深化放管服改革,大力推进百姓问政工作,各项工作取得良好成绩。

 半年来,榆林市不动产登记“四个一”改革不断深化,一个平台功能进一步优化;一周办结比例提高到91%,“只跑一次”实现全覆盖,“一次不跑”占比提高到41.9%;个人平房住宅用地出让价款补缴纳入办证大厅一窗受理;所有县市区开通不动产登记证书免费邮寄到家服务。榆林市自然资源和规划行政审批效率有效提升,7项行政审批和19项公共服务事项全部进驻政务服务中心,切实做到“一窗受理,集成服务”,行政审批申请事项半数以上实现一周办结。榆林市自然资源和规划局百姓问政工作稳步开展,通过百姓问政收集民意指导工作的双向机制进一步巩固,群众的合理诉求得到有效落实。

 下一步,榆林市自然资源和规划局将继续保持良好工作状态,持续优化营商环境,扎实推进“放管服”改革,深度发挥百姓问政互动作用,努力为榆林经济社会发展贡献更大力量。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3