行业信用
当前位置:首页 > 行业信用 > 行业信用

榆林统计:榆林市“四上企业”排行榜新闻发布会成效显著实现多赢

【文章来源: 榆林市统计局】【发布日期:2019-08-19 】【内容分类:行业信用】【阅读次数:

 2019年8月11日,榆林市2018年度“四上企业”主营业务收入排行榜发布,本次发布会形式新颖,盛况空前,来自市级四大班子的主要领导,12个县(市区)的书记、县(市区)长、分管统计的县(市区)长、统计局局长,统计联席会议成员单位负责人,省市银行机构负责人、省市媒体记者,360户“四上企业”负责人,共计600余人参加此次新闻发布会。发布会实况通过传媒中心新媒体客户端、榆林广播电视台二套节目进行实时直播,再经过榆林传媒中心网站、数字报、新闻客户端、微博微信矩阵4大网络和新媒体传播平台,180万粉丝的传播,知晓度高、传播广、影响深远,实现多赢。

 一是赢得领导重视。本次发布会市委、市政府主要领导高度重视,19个成员部门、12个县区全部参与,精心筛选企业,多次召开协调会讨论发布类别、组织形式及发布流程,发布会“政银企”近600名主要领导莅临现场,全程感受、全方位了解榆林“四上企业”的发展情况。

 二是赢得社会关注。本次发布会树立了企业发展红榜,为榆林企业走出去奠定了良好的信誉基础。通过全方位现场直播让更多的民众了解到榆林企业的发展现状,为社会监督企业创设了基础。这样更能促进上榜企业在广泛社会关注中提质增效、转型升级、创新发展,做大、做强、做优,更好在增加群众就业、繁荣地方经济、履行社会责任方面做出自己应有的贡献。

 三是赢得企业认同。本次发布会实况在手机端迅速传播,全市企业界高度关注。会后很快就有企业向统计局及相关部门打电话咨询入榜的条件等信息,更有2017年度入榜企业询问为什么2018年他们的主营业务收入比2017年还高,今年没有入榜,我们的业务人员耐心的给企业进行了解释说明。使企业对进入百强排行榜有了更全面、更深入的了解和认识,明白了如果企业在2018年度有纳税、征信、安全、环保等方面的行政处罚就进入不了排行榜,规则的设置赢得了企业的广泛认同。

 四是赢得银行赞赏。本次发布会的召开,特别邀请了榆林16家银行的负责人参加,会后有多家银行主动和市统计局联系索要360户上榜企业名单,并坦言这次活动搞得好,为他们建立优质客户资源库创设了良好条件,省去了他们一家家企业审查、核实的时间,更具有权威性。

 五是赢得部门协作。本次发布会19个成员部门分工协作,资源共享,信息互通。使各部门对全市“四上企业”发展现状有一个全面、系统的了解,既看到了企业的发展成绩,又看到了企业在纳税、征信、安全、环保等方面存在的问题。市信用办会后说,通过本次新闻发布会,让他们找到了一个工作抓手,就是和统计等部门协作,让公示在他们官网上的有信用问题企业不再只是被公示而已,而是能够通过年度企业排行榜的发布,给予通报警示,让县(市区)和行业主管部门领导重视,督促问题企业尽快整改,修复信用,不断提升企业知名度和信用度。

 本次新闻发布会,不仅仅是一场2018年度“四上企业”排行榜的新闻发布,更是榆林“政银企”联合、多部门协作共同致力榆林实体经济发展的良好开始,发布会所起到的叠加效应正在进一步显现,相信在市委、市政府的正确决策部署下,榆林2019年度的经济社会发展将会迈上一个新台阶。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3