行业信用
当前位置:首页 > 行业信用 > 行业信用

榆林司法:榆林市司法系统开展扫黑除恶专项斗争自查自纠工作

【文章来源: 榆林日报】【发布日期:2019-08-26 】【内容分类:行业信用】【阅读次数:

 近日,市司法局在全市司法行政系统组织签订“扫黑除恶专项斗争自查自纠承诺书”、发放《致社区服刑人员、刑满释放人员告知书》。

 自查自纠承诺书要求每一名工作人员是否能及时、如实向有关部门反映涉黑涉恶问题线索、是否为黑恶势力的“保护伞”、是否参与带有黑社会性质的组织、本人及其近亲属是否有任何涉黑涉恶行为、是否具有为涉黑涉恶人员通风报信的行为、是否有为涉黑涉恶人员说情、打招呼、递条子的行为、是否干扰办理涉黑涉恶案件等行为开展自查自纠。

 同时,市司法局向全市3000余名在矫社区服刑人员和在册刑满释放人员发放《致社区服刑人员、刑满释放人员告知书》,详细介绍“扫黑除恶”专项斗争十类打击重点、线索举报渠道及方式和举报奖励等,鼓励“两刑”人员积极参与“扫黑除恶”专项斗争,发现或知悉涉黑涉恶违法犯罪线索,向市司法局扫黑除恶办公室进行举报。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3