陕西动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 陕西动态

陕西省教育厅政务诚信承诺书

【文章来源: 陕派教育】【发布日期:2019-09-03 】【内容分类:陕西动态】【阅读次数:

 根据《陕西省人民政府办公厅关于印发优化提升营商环境五大专项行动方案的通知》(陕政办发﹝2019﹞22号)中《陕西省诚信体系建设专项行动方案》关于发挥政府诚信表率示范作用的有关规定,为贯彻全国教育大会精神,办好人民满意教育,陕西省教育厅郑重向社会公开承诺:

 一、正确履行教育工作职责,严格按照法定权限和程序履行职责,做到法定职责必须为、法无授权不可为。

 二、公开行政许可事项和相关服务项目,公开审批事项的审批依据、办理程序和时限承诺,公开相关工作人员姓名和办公电话,加强服务监督。

 三、积极发展学前教育,扩大资源供给,将普惠性幼儿园覆盖率提高到80%;优化义务教育阶段资源配置;加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设,抓好城区学校规划建设;实施高水平高职学校和专业建设计划,深化产教融合、校企合作,鼓励职业教育学校与用人企业联合培养、务实合作;加快推进高校“四个一流”建设,完善产学研用协同创新机制;依法依规高效推进各项工作,让服务对象满意。

 四、严格执法程序,依法开展教育领域行政执法和行政检查。做到文明、公正执法。

 五、将诚实守信作为政务诚信的基本准则,敦促全体工作人员遵守党风廉政纪律,严格落实中央八项规定,做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,为社会作出表率。

 六、及时准确归集公示共享我厅在履职过程中产生的信用信息,并及时上传至信用中国(陕西)平台。深入推进教育领域诚信建设制度化,通过加强诚信宣传教育,加强征信体系建设,加强对学术造假、考试舞弊领域的集中专项治理,严肃查处失信行为,构建信用联合惩戒联动机制等措施,强化诚信意识,打造不敢失信,不能失信,不愿失信的良好育人环境。

 监督电话:029-88668638

 投诉举报邮箱:jyt_rsc@163.com

 来源:陕西教育厅网站 http://jyt.shaanxi.gov.cn/news/gsgg/201909/03/16114.html

主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3