榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

榆林市文旅系统信用体系建设推进暨信用监管培训会议举办

【文章来源: 市信用办】【发布日期:2019-09-04 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 为加快推进文化旅游行业信用体系建设工作。9月3日下午,陕西省榆林市文旅系统信用体系建设推进暨信用监管培训会议在市发改委二楼会议室举行。

图片13.png

 会议由榆林市文化和旅游局副局长柴自军主持。特邀请榆林市信用办副主任杨文元、科长张宁进行授课,榆林市文旅局局属各单位、局机关各科室、各县市区文化和旅游市场分管领导及执法大队负责人、旅游行业协会负责人、文化和旅游行业市场失信企业、经营单位代表等100余人参加了会议。

图片14.png

 培训会上,杨文元从信用建设的基本概念、总体要求、推进信用工作的思路、构建新型信用监管机制、文旅系统信用工作考核指标解读等五个方面作了精彩的讲授,张宁从信用修复的背景、社会信用体系的信用修复机制、“黑名单”修复机制、加强政务诚信建设等四个方面作了详细讲解,授课老师精心的准备、图文并茂、深入浅出,通俗易懂,让在座的各位对信用体系建设工作的任务、目标、意义等有了总体的了解和把握。

图片15.png

 结合文旅系统信用工作实际,柴自军要求,一是思想上要再重视,认识上要再提高,切实做细做好做扎实;二是要及时贯彻落实本次培训会议精神,把信用体系建设工作真正落到实处;三是要克服畏难情绪;四是要紧盯主要工作内容,对照文件,对标对表,查漏补缺,量化分解,落实到人,全力推进文化旅游领域信用体系建设;五是要突出主攻方向和工作重点;六是及时整理编报信息,进一步营造文旅系统信用体系建设的浓厚社会舆论氛围。

 本次培训会旨在全面贯彻榆林市委、市政府决策部署,进一步深化改革,优化营商环境,细化落实《榆林市社会信用体系建设工作实施方案》工作要求,是加快推进文化旅游行业信用体系建设工作的一项重要举措。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3