榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

32位著名音乐艺术作家来榆采风

【文章来源: 榆林日报】【发布日期:2019-09-11 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 9月8日,原文化部副部长、原中国文联副主席陈晓光,中国音协名誉主席、陕西文联主席赵季平,著名作曲家张千一、词作家胡宏伟等一行32人来榆林开展采风创作活动,并召开座谈会。市委常委、宣传部部长李博出席并主持。

a9e2cfe2-7ce9-49d4-a9e6-04cc212ec720.jpg

 陈晓光认为,榆林的传统文化基因和红色文化基因,底蕴深厚,特色鲜明,榆林在这两种文化基因的抚育下成长与发展,令人瞩目,也应当被广泛认识与熟知。再者,扎根人民、深入生活是中国文学艺术家的传统,此次来榆采风,仍须秉持不忘初心,到人民当中去寻找创作的灵感,努力创作出无愧于时代的、能够久经传唱的经典作品。

11838a86-d742-47b4-8cbf-118443880726.jpg

 赵季平认为,榆林近年来的快速发展,使得这座城市的面貌和人民群众的生活发生了天翻地覆的变化,特别是治沙造林取得的成果举世瞩目,令人感动。此次采访将深入领略这块土地的非凡变化,感受劳动人民的伟大创造力,努力创作出榆林人民期盼的好作品。

94590e7a-0fb8-4edc-9263-543759711192.jpg

 榆林需要优秀文化的引领,需要用歌声激发全市人民拥抱新时代、跨越新征程的昂扬斗志。各位音乐家来榆采风创作,将创作出更多人民群众喜闻乐见、耳熟能详的新时代优秀陕北民歌,为进一步扩大陕北民歌的影响力、提升榆林的知名度起到积极的作用。

bea512f4-7de6-4c78-9142-10be80ca1a11.jpg

 此外,本次采风活动为期5天,艺术家们将先后深入靖边、绥德、清涧、神木、佳县等地深入开展采风创作活动。

ebf3441e-6d38-4b32-9fab-24b024734894.jpg

 

主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3