联合奖惩
当前位置:首页 > 联合奖惩

未持证不规范公示 物业这些行为将进入池州信用“黑名单”

【文章来源: 池洲日报】【发布日期:2019-09-11 】【内容分类:联合奖惩】【阅读次数:

 《池州市物业服务企业信用“红黑名单”管理办法(试行)》于8月15日正式出台,标志着池州物业服务行业步入诚信监管新阶段。

 该《办法》主要结合日常考核和督查工作来规范企业服务行为,制定了一些具有较强操作性、切实可行的奖惩制度,明确了对“红黑名单”的信用主体进行确认、信息公示、解除等形式。今后物业服务企业出现从业人员未持证上岗、收费项目未规范公示、无正当理由退出项目、不履行交接手续等8种行为的,将被纳入失信“黑名单”。相关部门也将联合对“黑名单”企业实行重点监管,采取限制评先评优、限制招投标、限制参与政府采购及限制申请财政性资金项目等处罚措施。“红黑名单”的设立,将为政府及相关主管部门协同联动、行业自律管理、信用主体奖惩提供依据,有效增强主体活力,促进行业正向激励和优胜劣汰。

主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3