榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

沿黄七市齐聚榆林 共商区域信用发展

【文章来源: 市信用办】【发布日期:2019-09-12 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

图片1.png

 9月10日上午,兰州市、银川市、呼和浩特市、鄂尔多斯市、平凉市、延安市、榆林市以及新华信用代表齐聚榆林市召开沿黄区域信用联席会议,共同商讨建立沿黄区域信用合作机制事宜。

 本次会议以“信用沿黄”为主题,会议围绕《沿黄区域城市合作推进社会信用体系建设行动方案》展开讨论,并达成初步共识:共同建立“沿黄区域信用合作机制(联席会议)”,实行联席会议制度和轮值制度;共同认可了《行动方案》核心内容的可行性合理性;同意共同出席2019年中国城市信用建设高峰论坛,并参加沿黄区域信用合作框架协议签约仪式;一致同意共同促进信息共享,在旅游、交通出行领域开展“信易+”应用互认试点示范工作。

 会议介绍了2019年中国城市信用高峰论坛的具体情况,各市代表就行动方案和合作协议等细节进行详细讨论,相关人员就榆林市营商环境监测平台进行详细介绍。

 会议一致认为,沿黄河区域特别是陕甘宁蒙沿黄区域,是全国能源富集区,可持续发展成为我们面临的主要课题,优化营商环境成为制约经济发展的瓶颈。本区域民间经济合作具有浓厚的地域和文化基础,民间交往和互动成为常态,对于区域合作城市具有不可忽视的影响力。共同开展沿黄区域信用合作是为了深入贯彻落实国家《社会信用体系建设纲要(2014-2020)》精神,全面推广“长三角”区域信用联盟模式,开展区域间信用合作的重要举措。


主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3