榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

榆林市喜获全国城市信用三项大奖

【文章来源: 市信用办】【发布日期:2019-09-26 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 9月24日,在济南召开的2019年全国城市信用高峰论坛上,我市连续获得国家公共信用信息中心公布的“全国城市信用监测综合排名进步前10地级城市”和两项2019“新华信用杯”全国百佳信用典型案例大奖。

微信图片_20190926151753.jpg

 2018年,榆林市在全国地级市中城市信用综合排名第86位,同期上升173位,升幅居全国之首。2019年8月跃居全国第44位,为陕西省第1位,荣获全国城市信用排名最快进步奖。这些成绩来之不易,离不开市委、市政府的坚强领导和大力支持;离不开各级各部门的辛勤工作,更离不开380万榆林人民的共同努力,这些荣誉是我们全体榆林人的荣誉。

 由市信用办报送的案例《扩大信用报告使用范围 重信践诺从公职人员做起》以及市委宣传部、市信用办联合报送的案例《“倒数第3名到信用3.0” 榆林积极探索大信用格局建设》分别荣获了第二届“新华信用杯”全国百佳信用典型案例奖。从获奖案例可以真实的反映了我们社会信用工作今年以来取得的突出成效。特别是在体制内创新性提出的刀刃向内、严厉惩戒公职“老赖”,属西北地区首创。李春临市长指出“解决榆林地区银行不良贷款率居高不下的问题,要先从公职人员‘查起’”。公职人员作为政务行为主体,是政务信用建设的核心关键,抓住这一关键群体,将有助于发挥公职人员在社会诚信体系建设中的表率作用。榆林市正是坚决贯彻执行这一重大决定,全市不良贷款率和不良信用事件占比双双降低到平均线以下。同时,我市从高位推动、全城共建,重塑“诚信榆林”新形象;联合奖惩、形成长效,让老赖清账重新立信;建成联合奖惩自动化系统;建立个人信用“桃花分”和信用榆林APP惠民便企应用等等。

 与此同时,市委市政府向全市发出“争做重信守诺榆林人”的倡议,全市参与共建“信用榆林”,共同唱响信用“黄河大合唱”,为下一步建立沿黄信用大格局奠定了基础。

 

主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3