榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

沿黄区域信用合作机制签约仪式暨座谈会在济南举行

【文章来源: 市信用办】【发布日期:2019-09-26 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 9月25日上午,由新华社中经社与榆林市政府联合举行沿黄区域信用合作机制签约仪式暨推进沿黄区域信用合作座谈会。榆林市人民政府市长李春临、中共延安市市委副书记吴铁、平凉市人民政府副市长叶剑芳、新华社中经社副总裁匡乐城、陕西省发改委副巡视员尚战朝、银川市兰州市发改委主任王琦、兰州市副秘书长蒋岷、榆林市发改委主任杨扬、陕西省信用办主任张军、中经社陕西分公司总经理陈钢以及各有关单位代表出席。

 在签约仪式上,兰州市政府、银川市政府、平凉市政府、榆林市政府、延安市政府代表正式签订了《沿黄区域信用合作框架协议》,标志着沿黄河区域城市信用合作正式拉开序幕,“沿黄信用”将成为服务黄河流域生态保护和经济高质量发展的助推剂。

 同时,榆林市发展和改革委员会与中国经济信息社陕西分公司签订了《榆林市发展和改革委员会与中国经济信息社有限公司陕西分公司合作框架协议》,双方将在榆林市社会信用体系建设规划、咨询服务、综合评价等方面展开全面合作。

 图片2.png

 座谈会上,榆林市人民政府市长李春临、中共延安市委副书记吴铁分别介绍了榆林市和延安市城市发展和信用工作情况。新华社中国经济信息社副总裁匡乐城与大家分享了共建区域信用的经验。与会代表一致认为沿黄区域信用合作机制的建立正值习近平总书记视察黄河流域发表郑州讲话之时,定位准确,意义深远。社会信用体系建设是当前实现社会经济高质量发展和政府现代化治理体系的重要抓手,是放管服改革和优化营商环境的核心工作。开展跨区域的合作共建,符合国家新一轮社会信用体系建设的总体部署。同时,与会专家代表建议,沿黄区域信用合作机制成立后,更重要的是要抓落实。下一步要在打造“信用沿黄”的品牌基础上,围绕沿黄区域产业投资协同互认、商品流通系统互认等多领域多方面扩大区域合作内容,进一步推动跨区域的信用信息互联共享和信用惠民便企应用互认。努力促进沿黄区域信用合作纳入国家战略规划,使信用为黄河流域生态保护和经济高质量发展的重要基因。

 图片3.png

 与此同时,榆林市李春临市长向沿黄河区域兄弟城市发出了“2020相约榆林”的热情邀请,邀请全体沿黄区域城市明年来榆林共商信用合作。让更多的沿黄河流域城市参与到“共同创建沿黄信用,共同讲好黄河故事”的大家庭中,为黄河流域发展战略打好信用“基础桩”。

 

主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3