榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

榆林市启动电动自行车登记挂牌

【文章来源: 榆林日报】【发布日期:2019-10-09 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 记者日前从市交警支队获悉,全市电动自行车集中登记挂牌工作已于9月24日启动。

 根据相关规定,新购买的合标电动自行车应在购车后15个工作日内登记挂牌。不符合新国标的超标电动自行车,未在2019年4月15日之前上牌的,应当在2019年12月31日前办理过渡号牌注册登记,申领过渡电动自行车号牌;2019年4月15日至9月24日期间购买的超标电动自行车,可参照过渡车辆政策执行;2019年9月24日以后购买的超标电动自行车不予挂牌。

 申请电动自行车号牌前,车主还须通过微信关注“陕西公安交警电动自行车管理平台”微信公众号提交相关资料,线上预约办理网点。办理网点除各县市区车管所外,省交警总队还在全省范围内授权近300个移动营业厅(逐步开通)代理电动自行车登记挂牌服务,广大车主可选择就近网点预约办理。

主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3