榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

榆林市房屋租赁备案证明“立等可取” 取证过程仅需1分钟

【文章来源: 榆林日报】【发布日期:2019-10-09 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 近日,伴随着一台全新的《房屋租赁登记备案证明》自助取证机在市房地产交易管理所正式投入使用,我市房屋租赁备案证明正式进入“立等可取”时代。

 据了解,为方便群众办事,建立租赁备案便民利民示范窗口,市房地产交易管理所不断完善服务方式,通过线上线下相结合方式,率先在全市推行房屋租赁备案自助取证系统。该系统有效解决了传统窗口取证流程中手续复杂、排队等候时间长、取证时间受限制等问题,同时分流了取证人员,提高了办事效率。租赁当事人可通过扫描租赁业务回执单中的二维码或者二代身份证在自助取证机上实现自助取证,全过程仅需1分钟,真正实现了“便民、利民、惠民”。

主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3