行业信用
当前位置:首页 > 行业信用 > 行业信用

榆林公安:榆林市公安局组织召开全市公安信用工作视频培训会议

【文章来源: 市公安局】【发布日期:2019-10-31 】【内容分类:行业信用】【阅读次数:

 为全面贯彻落实市委、市政府开展社会信用体系建设的决策部署,加快推进我市公安信用建设工作,10月22日下午,市公安局组织召开了全市公安信用工作视频培训会议,邀请市信用办副主任杨文元讲授社会信用体系建设工作。市局党委委员、政治部主任史克兢出席并主持会议。

 此次培训以视频会议形式开至各县市分局、交警支队和所有派出所,全市各级公安民警、辅警分别在市局主会场和各分会场参加了会议。会上,史克兢主任宣读了《关于成立榆林市公安局社会信用工作领导小组的通知》。杨文元副主任详细讲解了信用建设的基本概念、部署要求,介绍了我市信用工作建设进展情况和整体工作思路。杨主任强调,市委、市政府高度重视社会信用体系建设工作,把社会信用体系建设作为深化改革、转变职能、创新管理的重要抓手,公安部门要充分发挥职能作用,把信用体系建设作为当前一项重点工作,严格落实“双公示”制度,及时报送红黑名单,积极开展联合奖惩,推动信用修复工作。并就如何结合公安职责特点构建新型信用监管机制,抓好公安信用工作提出了具体的意见和建议。

 此次培训会,进一步加强了我市公安民警对信用体系建设工作的认识和理解,增强了广大民警将信用信息与公安工作相结合的意识。全市公安机关将以此次培训为新起点,充分发挥公安职能作用,强化信用信息的记录、归集、共享、应用,构建以信用为基础的新型监管机制,全面开展公安信用体系建设,为打造信用榆林贡献公安力量。

主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3