榆林动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 榆林动态

榆林市民宗局扎实推进社会信用体系建设工作

【文章来源: 市民宗局】【发布日期:2019-11-05 】【内容分类:榆林动态】【阅读次数:

 为贯彻落实我市社会信用体系建设工作有关要求,切实加强全市民族宗教领域信用体系建设工作,今年以来,市民宗局注重从建机制、抓宣传、促落实入手,扎实推进社会信用体系建设工作。

 一是建机制。及时成立了局系统社会信用体系建设工作领导小组,明确了主要领导亲自负责,分管领导具体负责,相关科室和信用建设工作联络员协同配合的工作机制,做到相关工作的无缝对接,统筹推进,形成践诺守信的良好氛围,营造良好的信用环境。

 二是抓宣传。在局门户网站开设信用建设链接专栏并转发政务诚信承诺书,同时借助民族宗教宣传节庆活动等,开展信用体系建设工作。

 三是促落实。及时和市信用办对接申请社会信用体系建设服务平台账号,并归集录入2017年以来各类信用信息焦点100多条,做到信用信息及时维护推进,推动了信用建设工作的有效落实。

主办单位:榆林市联合征信中心

主管单位:榆林市发展和改革委员会

技术支持:西安立人科技股份有限公司

网站备案/许可证号:陕ICP备12012143号-3